腹泻怎么办 这样使用药物可以治疗腹泻

  腹泻是一种很常见的症状,很多人应该都遇到过。生活中导致腹泻的原因有很多,在平时大家应该要及时的预防。如果不小心出现了腹泻,那么应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们预防腹泻的症状,吃什么比较好 呢?下面会有详细的介绍。

  腹泻怎么办

  一旦出现了腹泻,在平时我们应该多喝一点水,腹泻会导致我们身体中缺少水分,此时必须补充大量的水分。补充水分对于腹泻的患者来说很重要,并且调节钾、钠电解质、水分酸碱平衡;我们可以也可以饮用苹果汁或是胡萝卜汁等。

  患有腹泻的朋友不要匆忙的服用药物,如果不是因为病毒或是细菌的原因,或是有严重的腹泻出现,只是普通的腹泻,我们是不需要服用药物的,它的症状一般不会超过48小时。如果腹泻的症状已经超过了48小时,那么可以使用药物治疗。

患有腹泻的朋友不要匆忙的服用药物

  很多人会出现腹泻其实都是因为使用药物的原因,如果我们经常使用可以缓解胃灼热的制酸剂。那么很容易出现腹泻的症状。为了避免与胃灼热相关的腹泻,我们应该减少使用这种药物。除了制酸剂,抗生素、奎尼丁、秋水仙素(抗痛风药)等药也可能引起腹泻。

  顺其自然——许多人喜欢用果胶、嗜酸菌、角豆粉、大麦、香蕉、瑞土于酪及各式各样的奇特食物来治疗拉肚。这些东西能约束肠子,延缓其蠕动。但实际上,这只是延长问题来源待在体内的时间,你真正需要的是将引发拉肚的物质排出体外,佳的方法仍是顺其自然地排掉。

  远离厨房——拉肚期间不宜为家人作饭烧菜,应直到症状消除为止。

  每天喝3碗米汤米汤有益于治疗腹泻。用3杯水加半杯糙米煮45分钟,过滤后,每天喝3碗。同时,吃米饭也可帮助粪便成形,并提供维生素b。

  服用木炭片——每小时4粒木炭片与水服用,直到情况好转。晚间使用。千万勿与其他维生素或药物合用。

  饮食清淡——腹泻期间应食用清淡的流质食物,如鸡汤或其他透明的液体。因为在腹泻期间,你的肠子需要充分地休息。当你确定鸡汤没问题后,可趁症状改善时,在饮食中逐渐加入米饭、酸乳(含有益菌)、生菜等容易消化的食物。

  腹泻的原因

  一、饮食不当,病从口入,这一点也不假。如果吃得太多、太油、太冷,频繁地调换新食品,或吃了腐败变质有细菌、毒素污染的食物等,都容易引起腹泻,而且这样对胃肠功能也是有伤害的。

  二、过敏性腹泻,过敏不仅仅表现在皮肤上,如果吃了容易引起过敏的食物也会导致腹泻,引起胃肠过敏反应。

过敏性腹泻,过敏不仅仅表现在皮肤上

  三、身体受凉,这是常见的腹泻原因,当身体受到寒气入侵,尤其是腹部特别容易导致腹泻。平时要做好保暖工作,就可以减少因着凉而引起腹泻的机率。

  四、细菌感染,这也是造成腹泻的一个主要因素。如果人体受到大肠杆菌和痢疾杆菌的感染,也会出现腹泻的情况。

  五、外界的不良剌激,像过热、过冷、精神情绪不佳或过分紧张或受惊吓,也会引起腹泻。这与个人的身体条件和心理素质都有关系。

  六、还有一些慢性疾病,像非特异性溃疡性结肠炎、糖原性腹泻病等。当身体长期出现腹泻时,一定要引起注意,要弄清楚导致腹泻的具体原因,做好预防工作,不能听之任之,这不是减肥的方式,而且对身体的伤害极大。

腹泻吃什么 腹泻怎么办 腹泻的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...