关节炎怎么办 平时这样做关节炎远离你

  关节炎可以说是中老年朋友比较常见的一种疾病,一旦患有此病我们的身体会有多种症状,大家应该要特别的注意一下,如果不小心得了关节炎对我们的有比较大的影响,那么应该怎么办呢?导致关节炎的原因有很多,下面就详细的介绍一下。

  关节炎怎么办

  1、非手术治疗。一旦患有关节炎,患者应该要知道此病的特点和转归,树立与疾病长期斗争的信念;这个时候家人也要给患者更多的关怀,帮助其恢复生活信心。强调整体规范治疗的理念,避免一些不良的因素,适当的休息、理疗、体疗、核素治疗。

  2、药物治疗。多数患有关节炎的朋友在平时都会采用药物治疗的方法,现在比较常见的药物治疗有非甾体类抗炎药:包括传统NSAIDs和选择性COX-2抑制剂(如昔布类)等,还有比较常见的抗风湿药、糖皮质激素、生物制剂等,它们都可以缓解病情。

数患有关节炎的朋友在平时都会采用药物治疗的方法

  3、手术治疗。轻度的关节炎,我们只需要在生活中多控制就可以了,对身体的影响并没有那么大,不过一旦患有此病比较严重了,那么这个时候我们可以选择手术治疗,术后达到消除疼痛、延缓肌腱或软骨破坏、增加或减少关节活动,以改善功能、矫正畸形、增加稳定性。

  4、康复锻炼。术后应坚持长期功能锻炼,一旦伤口愈合、疼痛减轻即开始积极主动的功能锻炼。术后理疗可以早期进行,保护关节功能,避免软组织挛缩等。

  关节炎的症状

  1疲劳

  类风湿关节炎患者早期会感到极度疲惫,情绪低落。这种状态会影响你的日常活动、与家人朋友的关系、工作效率和性欲降低。感到疲惫可能是由于身体对于炎症的反应。

  2低热

  类风湿关节炎所致炎症会让人感到不适和发烧。你可能会有轻微的温度升高,并伴有疲劳感。这也是RA的早期症状,它对关节无明显影响。

  3体重下降

  第三个早期症状是体重下降,这是炎症的间接作用。如果你有发烧和疲劳感觉,会食欲下降,体重减轻。

  4关节僵硬

  持续的僵硬,压痛和关节疼痛可能是类风湿关节炎的早期症状。关节僵硬常见于手指。除特定关节僵硬外,全身的僵硬感也可能是类风湿关节炎的早期症状。

持续的僵硬,压痛和关节疼痛可能是类风湿关节炎的早期症状

  5关节压痛

  手脚的关节压痛是类风湿关节炎明显的早期症状。手指按压或活动时,指关节会感到压痛。在行走时,趾关节会感到压痛,此时你可能会用脚后跟垫着走路。

  6关节疼痛

  关节疼痛是类风湿关节炎患者典型的早期症状。

  7关节肿胀

  手或脚的关节肿胀是类风湿关节炎典型的早期症状。随着疾病发展,关节肿胀会更明显。轻微关节肿胀可能是早期表现。

关节炎怎么办 关节炎的原因 关节炎的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...