孕妇咳嗽怎么办 六种方法有效缓解咳嗽

  很多人不知道,孕妇在怀孕后,身体的抵抗力和免疫力会有所下降,因此很容易受到外界因素的影响而出现不适的症状,比如咳嗽等。孕妇咳嗽让孕妇很困扰,也会担心影响到胎儿。那么,孕妇咳嗽怎么办?孕妇咳嗽的食疗方法有哪些?一起来看看吧。

  孕妇咳嗽怎么办

  通常大多数孕妇咳嗽的现象都是由于感冒引起的,因为孕妇的免疫力有所下降,所以孕妇咳嗽是常见的一种现象。此时孕妇不能擅自用药,因为有些药物可能会对胎儿不利。可以采取一些物理、食疗的方法来治疗感冒。

  1、感冒初起喉头又痒又痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10次左右即可见效。

感冒初起喉头又痒又痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10次左右即可见效

  2、喝鸡汤可减轻感冒时的鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好效果。在鸡汤中加一些胡椒、生姜等调味品,或下面条吃,都可治感冒。

  3、在保温茶杯内倒入42℃左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,一日三次。

  4、孕妇咳嗽时,可以将一只鸡蛋打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服,2-3次即可止咳。

  5、如果孕妇感冒较重,有高烧的症状,此时除了一般的处理方法外,要尽快的控制住体温,可以用物理降温的方法,比如在额头、颈部放置冰块等。

  6、如果感冒症状较轻,此时孕妈们最安全有效的方法就是多喝白开水、注意休息,同时也要保证营养的供给,这样能增加身体的免疫力,从而对抗感冒。如果感冒比较严重的话,最好及时的就医,千万不能自行用药。

  孕妇咳嗽的食疗方法

  孕妇咳嗽是一件非常危险的事情,轻则对胎儿的健康不利,重则会导致流产或早产。引起孕妇咳嗽的原因有很多,可能是感冒,也有可能是其它疾病所引起的。但中医认为体质阴虚的孕妇会从怀孕时一直咳嗽到胎儿出生。这种情况可以通过食疗的方法进行调理,但注意不能影响到胎儿。

  1、蜂蜜水

蜂蜜有很好的止咳润滑功效,很多老一辈的人都知道这个办法

  蜂蜜有很好的止咳润滑功效,很多老一辈的人都知道这个办法。每日早晚冲泡蜂蜜水饮用,效果最好的是直接口服,在喉部停留一会,慢慢吞咽。选择蜂蜜时,建议买新鲜的纯蜂蜜,最好可以到认识的蜂场购买。

孕妇咳嗽怎么办 孕妇咳嗽的食疗方法 孕妇感冒咳嗽怎么办 史上最全明星资料
吃了榴莲后不能吃什么
吃了榴莲后不能吃什么日常生活中榴莲是一种常见的水果,相信大家都不陌生...
晚餐吃什么减肥
晚餐吃什么减肥相信大家都知道,晚餐要吃得清淡、少量,而且晚餐对...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...