乳腺炎可以喂奶吗 哺乳期乳腺炎这样做

  很多女性朋友在哺乳期的时候会遇到乳腺炎,不仅自己身体难受,也担心给宝宝喂奶会有很什么问题,那么乳腺炎可以喂奶吗?哺乳期是乳腺炎的高发时期,哺乳期乳腺炎怎么办?乳腺炎在早期的时候是会有一定的症状的,那么乳腺炎的早期症状有哪些呢?

  乳腺炎可以喂奶吗

  1、在产后,如果患了乳腺炎,但是症状不是很严重的时候,是可以继续哺乳的,但是如果症状很严重,就不要再继续哺乳了。如果是急性的乳腺炎,在早期的时候就不要给宝宝哺乳了,如果还是继续哺乳,就会导致炎症的几种,所以好的方法就是停止哺乳。

在产后,如果患了乳腺炎,但是症状不是很严重的时候,是可以继续哺乳的

  2、在出现急性的乳腺炎时,要停止哺乳,还需要积极地进行治疗。如果急性乳腺炎在早期发展到化脓期时,就需要注意乳汁已经被严重污染,而且会非常严重,为了自身和孩子健康,一定要停止哺乳。

  3、在停止哺乳之后,要进行一定的治疗,在治疗期间可能会用到一些抗炎症的药物,比如说抗生素等等,这些药物是会进入到乳汁中的,所以在哺乳期间吃药了也不能继续哺乳。此外,还可以用理疗的方法来进行治疗,就是在局部涂抹一定的药物进行治疗,这些药物也是会进入到乳汁中的。

  4、在治疗期间,一定要把乳汁全部挤出,这样不会出现乳汁淤积,而且在治疗后,也需要把乳汁全部挤出,并且要等到二到三天之后,才可以进行喂奶,因为乳汁中还会残留药物,对孩子有危害。

  哺乳期乳腺炎怎么办

  1、局部热敷,这种方法可以促进乳汁通畅排出;若局肿胀明显者可用25%的硫酸镁湿热敷。同时患者在每3至4小时一次沿乳根至乳头方向按摩8至10分钟,并尽量挤净乳汁或辅以吸乳器吸出。

  2、早期乳腺炎,症状轻微者可不停止哺乳。

  3、哺乳期乳腺炎治疗对于病程在6~10天以上的慢性乳腺炎,可加用静滴青霉素类药物全身抗炎治疗,多在1~2周内治愈。

  4、哺乳期乳腺炎形成脓肿者行手术切开排脓,引流后均在2周内治愈。

哺乳期乳腺炎形成脓肿者行手术切开排脓

  另外,腺炎的预防较治疗为重要。避免乳汁淤积,防止乳头损伤,并保持乳头清洁是预防哺乳期急性乳腺炎的关键。如果有乳头内缩者,应将乳头轻轻挤出后清洗干净;在哺乳前后可用3%硼酸水洗净乳头;养成定时哺乳的习惯;每次哺乳后尽量让宝宝吸空乳汁;每次哺乳时应将乳汁吸净,不能吸净时可有用按摩挤出或用吸乳器吸出;如果乳头已有破损或皲裂时,应暂时哺乳,用吸乳器吸出乳汁,待伤口愈合后再行哺乳。

  乳腺炎的早期症状

  1、乳腺炎在发病的早期会出现乳头破裂,这是一个比较明显的症状,而且乳头破裂就很容易导致细菌感染,所以在出现症状时,女性一定要引起重视,尽早的到医院进行检查治疗。

乳腺炎可以喂奶吗 乳腺炎的早期症状 哺乳期乳腺炎怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...