坐月子吃什么水果 这类人群建议多吃龙眼

  坐月子的时候虽然跟孕期不一样,但是由于多数的妈妈需要给孩子喂奶,因此吃东西还是要注意一些。假如吃错了东西,可能会导致乳汁受到影响,然后影响到孩子。那么坐月子注意事项有哪些?如果你想了解,就请看下面的文章介绍吧!

  坐月子吃什么水果

  龙眼

坐月子的时候可以吃一点龙眼

  坐月子的时候可以吃一点龙眼,也就是桂圆。龙眼是一种比较温和的水果,水分含量比较高,糖分也不少,吃龙眼可以很好的补水以及提升体力。另外龙眼还可以帮助暖身,改善疲劳的状态。但是不要吃的太多,防止会有上火的问题。

  橄榄

  吃一点橄榄也是不错的,但是新鲜的橄榄比较少见,如果你看到了可以买一点回来吃吃看。橄榄带有一些酸味,吃了之后可以生津止渴,还可以提升食欲。另外橄榄有去火的效果,假如哺乳期上火了,可以尝试吃点橄榄来达到去火的效果。

  葡萄

  葡萄也是在坐月子的时候比较适合吃的一种水果,葡萄的补气血效果比较好,生完孩子之后女性朋友吃点很适合。另外葡萄中由于有大量的葡萄糖,所以可以很快的补充体力,改善疲劳的状态。葡萄浸泡冲洗后就可以吃,连皮也可以。

  山楂

  山楂也是属于性温的食物,有大量的碳水化物、维生素及钙等营养,有散瘀消积、化痰解毒、提神清脑、止血清胃和增进食欲的作用,能降低血压及血胆固醇的含量。

  产妇生孩子后过度劳累,往往食欲不振、口干舌燥、饭量减少,如果适当吃些山楂,能够增进食欲、帮助消化。另外,山楂有散瘀活血作用,能排出子宫内的瘀血,减轻腹痛的作用。

  菠萝

菠萝口味酸甜,水分丰富

  菠萝口味酸甜,水分丰富,而且含有大量的维生素B1,能够帮助改善身体疲劳状态,还可以增加人的食欲,所以非常适合产妇食用。

  香蕉

  味甘、性寒。有清热、润肠的功效。产后食用香蕉,可使人心情舒畅安静,有催眠作用,甚至 使疼痛感下降。香蕉中含有大量的纤维素和铁质,有通便补血的作用。

  可有效防止因产妇卧床休息时间过长,胃肠蠕动较差而造成的便秘。 因其性寒,每日不可多食,食用前先用热水浸烫。

产妇吃什么水果 坐月子吃什么水果 坐月子注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...