女贞子的功效和作用 这些副作用要当心

  女贞子又叫做白腊子树,它也是一位中药材,具有很好的功效作用,有一类果实是鸦胆子,它与女贞子的大小相仿、颜色相似,我们要注意区分,当在服用女贞子的时候也要注意它的一些副作用。

  女贞子的功效和作用

  1、滋肾益肝

  女贞子对肾脏和肝脏具有很好的滋养作用,能够治疗肝肾不足引起的一些头晕,腰酸,耳鸣等现象具有很好的缓解作用,如果女贞子在加上天麻,枸杞等,能够使治疗头晕耳鸣的效果更佳的好,所以女贞子对于肝脏,肾脏是非常好的。

女贞子对头发具有很好的滋补作用

  2、乌发明目

  女贞子对头发具有很好的滋补作用,将女贞子和黑芝麻等食物一起服用,能够起到乌发的作用,可以使头发变得更加的乌黑靓丽,润顺,而且女贞子和枸杞,菊花等一起服用,具有很好的明目效果,可以使眼睛炯炯有神。

  3、抗衰老

  女贞子中含有抗衰老成分,具有延缓衰老的作用,可以减少皱纹的产生,而且还可以缓解疲劳,能够增加冠脉的血流量,对体内的胆固醇有一定的降低作用,所以女贞子的功效是非常多的。

  4、降糖、降酶

  女贞子能降低正常小鼠的血糖,对抗葡萄糖引起的血糖升高,对小鼠糖尿病有防治作用。而且女贞子中的齐墩果酸有降低转氨酶的作用。

脾胃有虚寒者不可服用女贞子

  女贞子的副作用

  1、脾胃有虚寒者不可服用女贞子,因为女贞子对体液免疫系统会发生作用,大量服用的话,会使得脾脏重量增加,因此脾胃不好的禁止服用女贞子。

  2、肾阳不足者不可服用女贞子,因为女贞子中含有雌雄激素样物质,服用女贞子的话,会使得肾阳分泌失衡,造成身体损伤,因此肾阳不足者禁止服用此药物。

女贞子和鸦胆子的区别 女贞子的副作用 女贞子的功效和作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...