广式甜点 红豆双皮奶家常DIY法

  编者按:双皮奶是广东人喜爱的甜点,目前,国内所有的甜点店都有得卖,并且喜欢吃的人也蛮多的。那,双皮奶制作方法其实很简单,在家就可以自己动手哦,想要学吗?那就往下看吧!

  红豆双皮奶

  原料:

  纯牛奶210毫升、蛋白1个、幼砂糖2勺、炼乳、红豆适量。

  双皮奶的做法

  1.牛奶放入奶锅中煮到接近煮开状态。

  2.把牛奶倒入碗中,用小勺挑出气泡。

  3.碗中的牛奶表面结成奶皮后,挑开奶皮一角,倒出牛奶,奶皮留在碗中,可以留少许牛奶在碗中,防止奶皮沾底。

  4.将鸡蛋清打至起泡,滤到牛奶里,放入2勺糖,混匀,筛去表面泡沫。

  5.把混合后的牛奶沿碗边缓缓倒回留有奶皮的大碗,奶皮会浮起来。碗表面用保鲜膜包好,大火蒸10分钟,关火再焖5分钟,放入红豆馅即可。

双皮奶 双皮奶制作方法 双皮奶的做法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...