更年期吃什么好 7款食谱让你更静心(2)

  6、参须乌鸡煲

  [原料]玉米须100克,党参20克。乌鸡1只,味精5克鸡精5克,上汤2500毫升,姜、葱、盐各适量。

  [做法]①鸡宰杀后去毛桩、内脏及爪。去血水;党参洗净。

  ⑨将鸡、药物、玉米须放纱布袋内,扎紧口与调料一起放入锅内,加入上汤,煲50分钟,调味即可。

  [功效]补气血,清热。利尿。适用于糖尿病、高血压、劳伤吐血、水肿、小便不利、乏力、妇女月经不调、更年期综合征等。

  7、玉竹猪心煲

  [原料]玉竹参100克。猪心500克,绍酒、姜、葱、花椒、盐、味精各5克,上汤2500毫升。

  [做法I⑦玉竹拣去杂质。切成节,用水闷泡锅内;猪心洗净,故人沸水来去血水,加入绍酒后,捞出将猪心切成薄片。会儿,放在调料去腥味。

  ②锅置武火上烧沸,煮20分钟后,加入猪心片和调料,再用文火将猪心炖至熟烂即可。

  [功效]安神宁心,养阴生律。适用于热病伤阴的于咳烦渴、心血不足所致的惊悸怔仲、心烦不眠、更年期综合征等

  更年期综合症的表现

  1.月经紊乱:月经周期延长,经量逐渐减少;或月经周期缩短,经量增多;或周期、经期、经量都不规划;或骤然停经。

  2.阵发性潮热、出汗、伴头痛、头晕、心悸、胸闷、恶心等。

  3.思想不集中、易激动、失眠、多虑、郁抑等精神神经症状。

  4.生殖器官不同程度萎缩。

  5.乳房下垂、萎缩、尿频、尿失禁等。

  6.骨质疏松、腰背痛、易骨折

更年期 更年期吃什么好 更年期综合症的表现 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...