红薯如何吃才健康 红薯的营养价值

  现在社会中越来越多的人关注养生健康,在生活条件提高的情况下人们越来越关注饮食的健康和养生的常识。今天小编就给大家带来一篇生活中厂家爱你的一种食物关红薯,从红薯的营养价值红薯不能和什么一起吃来了解我们应该怎样吃红薯才更加的健康。

  红薯含有多种营养物质

  近年来研究发现红薯中含有人体所需的多种营养物质。

  首先红薯含有多种不易被消化酶破坏的纤维素和果胶,能有效刺激消化液分泌及肠胃蠕动,使大便畅通。

  其次红薯含有丰富的糖类、维生素、矿物质等营养成分,尤其是赖氨酸、β-胡萝卜素、维生素E和维生素C的含量较多。而每100克红薯的脂肪含量仅为0.2克,是大米的1/4,它是高营养、低热量、低脂肪食品中的佼佼者。

  第三,红薯是一种碱性食品,含有较多的钙、镁、钾等矿物质,钙和镁可预防骨质疏松症;钾能有效防止高血压,预防中风。

  中医上认为红薯味甘性平、归脾胃经,可补脾胃、益气力、宽肠胃,脾胃虚弱者吃红薯可健脾补肾,那么,烤红薯究竟应该怎么吃才健康呢?红薯不能和什么一起吃呢?下面我们就此问题进行了了解。

  1.空腹不宜食用红薯

  由于红薯含糖量高,空腹吃会产生大量胃酸,当胃酸过多时会刺激胃黏膜而引起返酸,让人有烧心的感觉。同时,红薯还含一种氧化酶,在胃肠道里会产生大量二氧化碳气体,容易引起胃胀、打嗝等症状。

  2.勿与甜食一起吃

  红薯还不能与太甜的东西同吃,因为红薯本身是甜的,如果再加上甜食一块吃,会增加胃食管反流的可能性。

  3.好在中午食用

  因此,就一天中的时段而言,好在中午的时候吃红薯,因为吃完红薯后,需要在人体内经过4-5个小时的吸收。同时,下午的阳光照射正好可以促进钙质的吸收。晚上吃红薯,糖分多了,身体一时吸收不完,容易胀肚。

  4.肠胃病人不宜多食

  有胃溃疡、胃胀等病症的人更是不宜吃红薯,红薯的糖分在胃中产生大量胃酸,增加胃内压力,对于胃不好的人,会刺激溃疡面或胃黏膜,导致胃部不适。

  5.烤红薯不要带皮吃

  热乎乎的烤红薯,香甜可口,有的还烤得流出“糖油”。红薯皮焦焦的,更是受到大家的欢迎,很多人都是带皮一起吃下去。

  然而,专家指出,烤红薯好不要连皮吃,黑斑病菌污染后的红薯,烤后不易辨别,因此有黑色斑点或烤焦的红薯都不要食用,可能引起中毒。

  同时,虽然现在街边的烤红薯,大多都已经换了烤箱,但还有不少都是用煤炭烘烤而成,煤在燃烧时会产生大量二氧化硫等有害物质,吃多了对健康不利。

  小编支招

  支招1:如何挑选好的红薯

红薯 红薯不能和什么一起吃 红薯的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...