中耳炎的危害 慢性卡他性中耳炎有什么危害

  我们的身体是非常的脆弱的,一个很小的疾病如何不进行及时的治疗的话就会变成危机我们生命的重大疾病,所以我们不要小看中耳炎这种耳部疾病。中耳炎的种类也是不少的,慢性卡他性中耳炎及时其中一种,那么它有什么危害呢,有哪些注意事项呢?下面就由小编给大家介绍下中耳炎的危害吧。

  患有慢性卡他性中耳炎的病人因为他们的咽鼓管粘膜因为很长时间的充血、水肿,从而变得增厚或者粘连,这样就会造成咽鼓管的功能不良。然而又因为鼓室内长期负压,使得鼓膜内陷,活动的范围变小,所以就会出现耳聋、耳鸣的症状。

  慢性卡他性中耳炎的注意事项有

  (1)、平时注意加强体育锻炼,以增强体质,预防感冒。

  (2)、病中,可以经常自行“捏鼻吹张法”,每天至少一次。也可做耳周按摩及导引。

  (3)、如果我们在使用吞咽吹张法或者导管吹张法的时候,就得注意以下几点了。

  ①鼻腔有急性炎症或脓涕多时,忌做。

  ②吹张过程中需要耐心细致,动作要轻。遇有鼻中隔弯曲,妨碍导管插入时,可改用弯端较长的导管,由对侧鼻腔进行吹张。

  ③吹气时捏球送气用力不能过猛,以防吹破鼓膜。

  慢性卡他性中耳炎的危害有

  1、面瘫

  我们的面神经离中耳腔是非常近的,如果我们损伤它的话,就会引起面部口眼歪斜。

  2、各种脓肿

  如耳后骨膜下脓肿、颞肌下脓肿、外耳道后壁脓肿等,出现脓肿后,在局部可摸到很软的包块,红肿、疼痛剧烈,并有高烧。如果处理不及时,脓肿向颈部扩散,引起颈部转动时疼痛,严重时会有破坏颈部大血管,导致死亡。

  3、迷路炎

  如果炎症向内侵犯,进入内耳会引起迷路炎,导致眩晕和恶心、呕吐等。

中耳炎 中耳炎的危害 慢性卡他性中耳炎 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...