健康养生 九种致癌的食物你还在吃

  现在社会的发展,食物的种类也是越来越多了,很多的食物美味可口又好看,但是你知道吗?这些美味的食物中有的竟然是含有致癌的物质的,真的是太可怕了,快跟小编一起去看一下9种含致癌物的食物吧!

  现在很多的食物都是含有致癌的物质的,但是人们依然在食用这些食物,并且这些食物是传播的很广。那么这些食物到底是什么呢?

  根据世界癌症报告统计,2012年中国癌症发病人数为306.5万,约占全球发病的五分之一,且逐年上升。癌症发病率的持续上升,其中的一个重要原因在于现代人的饮食习惯。

  美国知名网站bulletindailynews.com列出了可能致癌的九种食物。

  1、精面粉

  精加工后的面粉不仅会失去大部分营养成分,还经过漂白化学物——氯气的漂白。美国环保署指出,氯气是危险、刺激性气体,会导致高血糖,造成肥胖和癌症,甚至致命。

  2、人工甜味剂

  很多减肥的认识以及糖尿病患者一般都不管去食用太多的糖分,有的是直接就不吃糖。

  但许多研究表明,人工甜味剂会导致体重增加,并使得血糖难以控制。更多的研究证实,阿斯巴甜分解后会产生一种叫DKP的毒素,导致某些脑瘤。

  3、酒精

  偶尔小酌一杯有助于放松心情,但饮酒过度会造成许多健康问题,包括糖尿病、肥胖和各种类型的癌症。

  近的一项研究表明,比起那些从不喝酒的女性,每天喝一杯酒的绝经女性患乳腺癌的风险增加30%。世界卫生组织癌症研究专家指出,酒精是导致口腔癌、食道癌、肝癌、结肠癌及女性乳腺癌的“祸首”之一。

  4、精制糖

  很多人都有这样的认识,那就是精制糖可能会致癌、而高果糖就是作为精制糖的一种,就会很容易出现癌细胞,所以这也是致癌的主要原因。

  这使得大部分使用精制糖的食品都被列入黑名单中,包括蛋糕、苏打水、调味料和果汁等。

  5、加工肉

  像热狗、香肠、熏肉和午餐肉含过多的盐和化学品。一些研究表明,经常吃加工肉类的人早死几率增加了43%。其中硝酸钠是大的“凶手”,众所周知是熏肉中的致癌物质。

健康养生 健康养生小常识 致癌物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...