如何缓解疲劳 七种食物轻松缓解疲劳

  现在很多人都是因为生活节奏的加快,压力过大从而导致了自己的身体的疲劳,那我们该怎么才能快速缓解疲劳?吃什么可以缓解疲劳呢?怎样预防疲劳的发生呢?一起来和小编看看吧。

  如何缓解疲劳

  1、拳头按压释放疲惫

  握紧拳头,放在耳朵斜后方,靠近颈部中央的头骨位置,闭上眼睛,头往后仰,感觉拳头支撑着头部的力量,会有一种放松的感觉,能释放疲惫感。

  2、指弹轻敲赶走疲倦

  头昏的时候,可以用我们的手指尖端敲打我们的头部,仔细地轻轻拍打。

头昏的时候,可以用我们的手指尖端敲打我们的头部

  3、热石按摩颈部舒畅

  选择一颗温润顺手的石头,最好有一面是比较平整的,放在热水中,让石头有着温暖的热度,将石头顺着肩颈线慢慢滑动,让热度传达到肩颈的部位,温暖舒畅,一扫疲惫。

  4、嗅闻精油神清气爽

  因为空气沉闷让人头脑昏沉、思绪不清时,不妨选择树叶类的精油嗅闻。

  5、利用薄荷醒脑消暑

  在炎热的夏季的时候,我们可以拿薄荷油或薄荷棒涂抹一下太阳穴哦。

  6、粗盐泡脚恢复精神

  在碗里添加2~3汤匙海盐或岩盐和3~4滴你喜欢的精油调匀,之后加入已盛入温水的脚盆中溶解,将双脚浸泡其中,热热的水温不仅能缓解脚的疲累,还让你全身放松,舒服惬意。若不知选择什么精油,建议夏季不妨用柠檬或柠檬香茅。

  吃什么治疗疲劳

  1、香蕉

  香蕉被称为“高能量的食品”,含有极易为人体吸收的碳水化合物,同时还富含钾。钾在人体内能够帮助维持肌肉和神经的正常功能,但它不能在体内储存很多时间,人在剧烈运动后,体内的钾会降得很低。研究表明,钾过低会导致肌肉疼痛,心律不齐、反应迟缓等,而吃几根香蕉则可补充钾的不足。

香蕉被称为“高能量的食品”

  2、草莓

  草莓含有丰富的维生素c,而维生素c有助于人体吸收铁质,使细胞获得滋养,因此多吃草莓能使人精力充沛。

  3、金枪鱼

  金枪鱼含有丰富的物质可以帮助我们生产大脑的神经传递物质。

如何缓解疲劳 缓解疲劳的食物 预防疲劳 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...