混合喂养宝宝突然不吃奶粉怎么办 可以这样做

  宝宝出生之后,有的妈妈因为奶水不够而需要给宝宝进行混合喂奶。可是若宝宝突然间不吃奶粉该怎么办呢?小编给大家讲讲混合喂养的宝宝突然不吃奶粉怎么办、如何给宝宝选择合适的奶粉以及混合喂养如何断奶

  混合喂养的宝宝突然不吃奶粉怎么办

  宝宝不爱喝奶粉有许多原因可能是不喜欢奶嘴、不喜欢奶粉的口味,还有可能是有口腔疾病、喂奶的方式等。这就需要我们年轻的妈妈更多的耐心来引导,选择合适的奶嘴和喂奶方式,宝宝喝奶时多与宝宝沟通交流,选择接近母乳味道、口味清淡的奶粉。

  如何给宝宝选择合适的奶粉

  1、看奶粉包装物上的产品说明

其包装上都会就其配方

  无论是罐装奶粉或袋装奶粉,其包装上都会就其配方、性能、适用对象、食用方法等做必要的文字说明,消费者通过浏览食品说明,可以判断该产品是否符合自己的购买要求,从而避免所购非所求的尴尬。

  2、查奶粉的制造日期和保质期限

  一般罐装奶粉的制造日期和保存期限分别标示在罐体或罐底上,袋装奶粉的制造日期和保存期限分别标示在袋的侧面或封口处,消费者通过查对制造日期和保存期限可以 判断该产品是否在安全食用期内,从而避免购进过期变质产品。

  3、挤压一下奶粉的包装看是否漏气

  无论是罐装奶粉或袋装奶粉,生产厂家为了延长奶粉保质期,通常都会在包装物内充填一定量的氮气。由于包装材料的差别,罐装奶粉密封性能较好,氮气不易外泄,能有效遏制各种细菌生长,而袋装奶粉阻气性能较差。在选购袋装奶粉时双手挤压一下,如果漏气、漏粉或袋内根本没气,说明该袋奶粉已潜伏质量 问题,遇此情况,切记不要购买。

根据宝宝月龄选择奶粉

  4、根据宝宝月龄选择奶粉

  宝宝在成长的各个阶段所需的营养物质不同,奶粉也是根据宝宝的成长发育特点需要对奶粉进行分段的。一般奶粉的分段方式为一段0-6个月,二段6-12个月,三段12-36个月。也有些奶粉会采用4段精细配方,比如爱怡乐奶粉的分段就是一段0-3个月,二段3-6个月,三段6-12个月,四段12个月以上。这样分段对宝宝各个阶段的营养配比更切合。如婴幼儿对动物蛋白有过敏反应,应选择全植物蛋白的婴幼儿配方奶粉。

  5、通过摇捏检查奶粉中是否有块状物

  一般可通过罐装奶粉上盖的透明胶片观察罐内奶粉,摇动罐体观察,奶粉中若有结块,则证明奶粉已经变质 ,不能食用。袋装奶粉的鉴别方法则只有用手去触捏,如手感松软平滑且内容物有流动感,则为合格产品。如手感凹凸不平,并有不规则大小块状物则该产品为变质产品。

如何给宝宝选择合适的奶粉 混合喂养如何断奶 混合喂养的宝宝突然不吃奶粉 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...