婴儿游泳的好处 这类婴儿千万别游泳

  婴儿的健康成长需要个方面的保护,其中主要的就是家长的帮助。都说婴儿时期游泳是非常好的,到底好在哪里呢?今天小编给大家讲讲婴儿游泳的好处是什么、婴儿游泳注意事项有哪些以及哪些婴儿不适合游泳

  婴儿游泳的好处

  1、刺激并促进脑神经发育

  大脑神经与身相身体各部位的末端神经相连,因此宝宝在水中进行自由的大运动时,各种动作直接受神经系统支配和调节,而肌肉和各关节的活动又反过来刺激大脑皮层神经,从而促进大脑功能的发育,使大脑对动作反应更加敏捷。

  2、建立宝宝对新环境的安全感和信赖能力,培养自信心和适应能力

  婴儿游泳再造了子宫羊水环境,使宝宝漂浮于失重的水中,并逐步感觉在新的环境中能自由伸展肢体的安全和快乐,以达到帮助宝宝适应不同的内外环境,树立自信心和适应能力的目的。

  3、提高婴儿感觉细胞的敏感性和身体的协调性

提高婴儿感觉细胞的敏感性和身体的协调性

  婴儿游泳时,在水温、静水压、浮力和水波冲击等多种外因的共同作用下,引起婴儿全身皮肤、关节,包括神经系统、内分泌系统的一系列良性反应,加强了对婴儿各感观系统的刺激,促进动觉、味觉、听觉、触觉、平衡觉等综合信息的快速传递,从而提高反应力,促进各器官协同配合来完成各种动作。

  4、促进食物消化吸收,减少不良睡眠习惯

  婴儿游泳时身体不停的运动与水波的冲击等作用,让宝宝身心舒适,精神放松,宝宝的胰岛素的水平显著升高,因而增加了肠胃的蠕动,帮助食物消化吸收,从而增加食欲,更全面的吸收营养,另外游泳还会消耗一定的体力,所以,游泳后宝宝睡得更好,有利于建立有规律的睡眠。

  5、促进身高和体重增长

促进身高和体重增长

  由于水的浮力作用,宝宝在水中可轻易的做出如滑动双臂、伸曲双腿和拧腰等大动作,以促进血液中的营养和氧气更快的输送到骨骼和肌肉组织中,促进体内生长激素水平的升高,从而使婴儿生长速度加快。

  6、加速新陈代谢,提高免疫力

  宝宝在不由自主的做全身运动时,双臂自动划水,如同扩胸运动,能加深呼吸,增大肺活量,促进血液循环,加速新陈代谢,增强心肌收缩率,起到强身健体,提高免疫力的效果。

  婴儿游泳注意事项

  1、注意脐带防水  

哪些婴儿不适合游泳 婴儿游泳注意事项 婴儿游泳的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...