海带不能和什么一起吃 海带的适宜人群有哪些

  在日常生活中,我们在餐桌上应该常见到的就是还带了。海带是一种营养价值很高的蔬菜,那海带不能和什么一起吃呢?比如:茶、柿子、猪血、甘草等。那海带的适宜人群有哪些?下面我们一起来看看吧。

  海带不能和什么一起吃

  1、柿子

  海带和柿子相克,两者同吃会生成不溶性的结合物,可能导致胃肠道不适。富含钙离子海带和鞣酸量多的柿子一起食用,海带中的钙离子可与柿子的鞣酸结合,生成不溶性的结合物,容易影响某些营养成分的消化吸收,导致胃肠道不适。所以海带不宜与柿子一起食用。

海带和柿子相克,两者同吃会生成不溶性的结合物

  2、茶

  海带和茶相克,会引起肠胃不适。吃海带后不要马上喝茶,因为茶含鞣酸,海带中含有丰富的铁,鞣酸会阻碍体内铁的吸收。

  3、酸涩水果

  海带和酸涩水果相克,导致肠胃不适。吃过海带也不宜立即吃酸涩的水果,因为海带中的砷如果没有被冲洗干净的话,酸涩水果中的维生素C与砷相作用,容易形成有毒物质。再者,酸涩水果含植物酸,海带中含有丰富的铁,植物酸会阻碍体内铁的吸收。

  4、猪血

  海带和猪血相克,两者同吃不利于消化吸收,导致便秘。

海带和猪血相克,两者同吃不利于消化吸收,导致便秘

  5、甘草

  海带不宜同甘草同食。海带属于咸寒冷滑的食品,并含有丰富的碘,容易与甘草中的某些成分发生不良反应。甘草补气健脾,当配甘温之品为好,而海带咸冷,故服用甘草时,一定要禁食海菜。

海带不能和什么一起吃 海带的功效 海带的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...