男性胃胀怎么办 吃这些食物缓解男性胃胀

  胃胀在男性朋友中也很常见,这是因为男性吃饭比较快,经常狼吞虎咽的,不像女性会细嚼慢咽的吃东西。有的时候大吃大喝也很容易导致胃胀的发生。那么男性胃胀怎么办呢?饮食上胃胀吃什么比较合适?下面小编就具体讲解一下。

大吃大喝也很容易导致胃胀的发生

  男性胃胀怎么办

  1、喝食醋缓解胃胀

  喝醋对缓解胃胀效果很好,当男性出现胃胀的情况时,不妨把一勺醋加入温水中服下胃胀的症状很快就会缓解了,如果坚持每天都喝一些食醋还能治疗经常性的胃胀毛病。

  2、喝粥汤治疗胃胀

  男性如果出现胃胀并感觉胃部有灼热感,可以通过喝粥来缓解。我们经常吃的大米粥,粳米粥、大麦粥等对缓解胃胀气都有很好的效果。

  3、热敷、按摩肚子

  经常出现胃胀的男性们平时可以进行一下先关的按摩,在家的时候可以躺在床上或者沙发上,双脚弯曲,然后用热毛巾敷在肚子上。并且双手轻轻按摩肚子,这样可以促进肚子内的气体排出,胃胀的症状自然得到有效的解决。

  4、服用助消化药物

  如果经常性的出现胃胀的情况可以吃一些药物来辅助治疗一下。主要是帮助消化的药物如胃复安、吗丁啉等助消化药物对解决胃胀是有很大帮助的。

  5、饭后多走动、散步

  在平常,用完餐之后如果要是马上坐下或者躺着,那么,出现胃胀的机率则会大大的提升。因此,饭后应该多走动一下,因为,多散步或者做家务可以促进肠胃蠕动,也同样能帮助消化,这样对于缓解胃胀气有很大的帮助。

  男性胃胀吃什么食物好

  1、莲藕通气

  食用莲藕具有很好的通气效果,此外,莲藕还能健脾和胃,以及养心安神,所以,常出现胃胀的男性们可以多食用点莲藕,以便通气,食用时,用水煮服或稀饭煮藕的疗效会比较好。

食用莲藕具有很好的通气效果

  2、槟榔顺气

  胃胀的人可以把槟榔果炒熟食之,这样能够有效的顺气和胃,以及止痛消积的作用。

  3、西红柿

  由于在西红柿中含有丰富的有机酸如苹果酸、柠檬酸、甲酸,可保护维生素C,使之在加工烹饪过程不被破坏,增加维生素的利用率。西红柿中还含有一种特殊成分——番茄素,有助于消化、利尿,而且还能协助胃液消化脂肪,番茄素还能抑制细菌和真菌的生长。

  4、常喝稀粥

  若是有些男性因消化不良而致使胃胀,并且还伴有胃部灼热的感觉,那么,在平时的饮食中可以频繁而少量的进食米汤、大麦汤或是稀的梗米粥及大麦粥,这样能够有效的改善胃胀的毛病。

男人吃什么对身体好 男性肠胃不好怎么调理 男性胃胀怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...