痛经喝红糖水有用吗 痛经的时候这样做

  痛经是很多女性都会遇到的一个问题,痛经是非常难受的,怎么办呢?有的人说喝红糖水,小编给大家讲讲痛经喝红糖水有用吗如何缓解痛经的情况以及调理痛经吃什么。一起了解一下吧。

  痛经喝红糖水有用吗

  喝红糖水能缓解痛经,但并非所有体质的女性都适合。在饮用红糖水之前,必须了解自己的体质属性,这样才能更好地发挥红糖缓解痛经的作用。

  对于体质虚寒、寒湿血虚的女性,喝红糖水可以提高体内热性,起到驱寒暖身、增加能量、补气益血、温经通络以及缓痉止痛的作用。如果加上姜汁一起煮,在姜与红糖的共同作用下,会让月经来得更顺畅,痛经的症状自然会有所缓解。但是红糖性温属热,容易燥热上火。

  体质偏热的女性,内热较重,喝了红糖水之后容易虚火上行,迫血妄动,导致以出血的方式来排泄内火,终会造成经血过多、甚至失血的后果。

喝了红糖水之后容易虚火上行

  如何缓解痛经

  1、饮食均衡

  多吃健康营养的食物,比如蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,这些食物十分有利于女性保健。日常饮食中,采取少食多餐的进餐方式可以帮助降低经痛的程度。

  2、补充矿物质

  女性体内如果缺乏某些矿物质,也会引发痛经或者加重痛经的程度,所以在平时女性一定要注意多补充些钙、镁等矿物质,它们能够帮助你缓解痛经。

它们能够帮助你缓解痛经

  3、避免咖啡因

  所有含有咖啡因的食物以及饮品都应该避免,无论是咖啡、茶、可乐还是巧克力,这些食物中都含有大量的咖啡因,会让你神经过分紧张。特别是在经期,过于紧张的情绪是导致你出现痛经的罪魁祸首。

  4、禁酒

  如果在月经期间出现水肿的现象,应该彻底禁止饮用酒精类的饮品。因为酒精会加重水肿的现象。同时,酒精可能直接或间接地影响雌激素水平的变化,扰乱正常的月经周期。

  5、保持温暖

  在月经期间保暖工作一定要做到位,保持身体暖和可以加速血液循环,并松弛你的肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位。经期要多穿衣物保暖,另外喝热的药草茶或热柠檬汁可以让你舒服些。

如何缓解痛经 痛经喝红糖水有用吗 调理痛经吃什么 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...