韭菜的做法 教你怎么做才好吃

  春季已经悄悄的来临了,韭菜是我们在日常生活中经常会食用的一种食物,虽然韭菜有一股特殊的味道,但是它做成各种菜肴味道可是绝佳的。下面我们来看看韭菜的家常做法大全。

  韭菜的做法

  猪肉韭菜饺子

  材料:半肥猪肉150克,韭菜100克,饺子皮20张,盐,胡椒粉,姜末,花生油少许,芝麻油几滴,陈醋,辣椒酱,生抽,酱油。

韭菜100克

  1.猪肉剁成肉末,韭菜切成细茸。

  2.把剁好的猪肉和韭菜放盘子里,加盐,酱油,胡椒粉,姜末,少许花生油,(有芝麻油就滴几滴),然后拌匀备用。

  3.水烧开后,把包好的饺子放下锅里,水烧开后,添点冷水,如此反复三次,把浮起来的饺子捞起来即可。

  4.另备个小碗,放点陈醋,辣椒酱,生抽调匀,就是吃饺子的酱汁了。

  韭菜炒虾仁

  材料:韭菜1把,冷冻虾仁20个,姜,料酒,盐,鸡精。

  1.韭菜摘净去根部,控干水份,切成5公分的段。姜切细丝。

  2.冷冻虾仁事先用冷水化开、洗净、去掉虾线、控干水水份,用料酒、少少量的盐,先腌10分钟。

  3.热锅入油,大火,用手在油上方10公分处感觉到掌心发热,下姜丝先煸出香味。

  4.倒入虾仁大火爆炒,其间再点一点儿料酒。

倒入虾仁大火爆炒

  5.看到虾仁卷成U型,即可放入韭菜一起大火快炒,其间加少量盐,鸡精。

  6.看韭菜变软,快要出水,立即关火,装盘即可。

  韭菜虾仁粥

  主料:泰国香米100g韭菜100g大明虾100g。

  辅料:姜适量,盐适量,胡椒粉适量,料酒适量。

  1.首先将泰国香米泡水四十分钟,韭菜切段,姜切丝。

  2.大明虾取虾仁,接着淋入适量料酒、撒少许胡椒粉提鲜,拌匀,腌制五分钟。

  3.锅中倒入小半锅清水,大火烧开,下入泰国香米,转小火,煮二十分钟。

  4.再下入虾仁,煮三分钟,接着淋入适量食用油、加一勺半盐、撒少许胡椒粉、加入韭菜,拌匀,继续煮一分钟,即可尽情品尝。

吃韭菜的好处 韭菜的做法 韭菜的食用禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...