五行蔬菜汤的功效 针对人体五脏进行补充

  五行蔬菜汤是近年来十分流行的一种汤类饮食,由于其神奇功效,一直以为颇受人喜爱。人体五脏也属于五行,肝属木、心属火,肺属金,脾属土,肾属水。下面小编将告诉大家五行蔬菜汤的功效

  近十年来,盛行五行蔬菜汤,对预防疾病、提高自身免疫力和抗病力有显著的效果。发明者是日本细胞学博士立石和先生,他从1500种食物中找出五种蔬菜熬汤,为生命注入活力和元气。这五种蔬菜是青为萝卜叶,红为胡萝卜,黄为牛蒡,白为白萝卜,黑为香菇,分别代表木、火、土、金、水五行。注意此物不治疗癌症,癌症患者请务必不要单纯服用此物代替药品。

  五行蔬菜汤的做法

  牛蒡:富含牛蒡甙、牛蒡酚、菊糖、棕榈酸等多种物质。蛋白质、钙和植物纤维的含量为根类食物之首。美国营养专家认为牛蒡是维护人体良好状态的温和草药,无毒副作用,被誉为“大自然的佳清血剂”。我国中药大辞典记载,牛蒡有促进生长、抑制肿瘤和抗菌作用。

  白萝卜:民间有“十月萝卜小人参”之说,白萝卜可谓是防治癌症的佳品。其中所含的多种酶,可以使致癌物亚硝胺分解。其中干扰素诱导剂活性非常强,具有抗病毒、抗癌功能。

  白萝卜叶:又名萝卜杆、萝卜樱等,有消食、理气、和中的作用。可治脾胃不合、宿食不消等症。

  胡萝卜:含丰富的胡萝卜素,有抗氧化、抑制自由基生长、提高免疫功能的作用,其所含的甘露醇还可以治疗慢性腹泻。

  香菇:黑色的干香菇有丰富的维生素和矿物质,其中的核糖酸能增强人体抗病抗肿瘤的能力;日、美等国家科学家发现,香菇中所含的某种酶,能提高机体抑制癌瘤的能力,因此把香菇称为“抗癌新兵”。

  五行汤做法:1/4根白萝卜,1/4丛白萝卜叶,1/2根胡萝卜,1/4根牛蒡,干香菇1—2枚,以上材料洗净切成大块,加入菜量3倍的水,以大火烧开,微火煮1—2小时,装入玻璃器皿,冷却后置冰箱保存。

  《黄帝内经》有记载:人要吃五色、五味、五香食物。五色分开营养不重叠,达到均衡营养之目的。以上的五种蔬菜虽然不是中药,如煮汤后经常饮用,能促进正常体细胞繁殖,增加血液中的白血球和血小板,以三倍的速度增加T细胞,从而达到提高人体免疫力,达到恢复健康的目的。纯天然的蔬菜汤长期服用将更健康!

五行是指那些 五行蔬菜汤的做法 五行蔬菜汤的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...