腹泻吃什么 为什么会导致腹泻

  当我们发生腹泻的情况时候,选择吃什么是变得很重要的一件事,如果吃了不适合的食物,很有可能会导致腹泻情况的加重。那么腹泻要吃什么能够很好的缓解呢?本文给大家恩介绍了适合腹泻时候吃的食物,和腹泻时不能吃的食物,以及腹泻时什么原因造成的。和如何预防腹泻?相信能够给大家带来帮助。

多吃一些容易消化的食物。可以选择将主食由米饭改成更好消化的面条或者是粥

  腹泻吃什么

  适宜吃的食物

  发生腹泻情况的时候,一定要注意饮食的清淡。多吃一些容易消化的食物。可以选择将主食由米饭改成更好消化的面条或者是粥。多喝一点水,可以适量的喝一点淡盐水,补充因为拉肚子身体流失的钾、钠元素。

  不宜吃的食物

  腹泻不宜吃粗粮,玉米、红薯、小麦、高粱都是难消化的食物,腹泻的时候吃会加重肠胃负担,不利于病情;不宜吃膳食纤维丰富多渣的食物,比如芹菜、竹笋、菠菜、香菇、南瓜等等;不宜吃寒凉性水果,比如西瓜、火龙果、梨子等等;不宜吃油腻、辛辣的食物,这些食物本身就是导致腹泻的诱因之一,腹泻时食用会加重病情。

  腹泻的病因

  急性腹泻原因

  (1)细菌、病毒感染

  如果吃了呗大肠杆菌、沙门菌、志贺菌等细菌污染的食物的话。或者是被感染行了轮状病毒、诺瓦克病毒、柯萨奇病毒,就很容易引发不同程度的腹痛。引起腹泻、呕吐和发热的情况。

喜欢饮用生冷饮料或寒凉性的瓜果食物,刺激了肠胃的蠕动,引发腹泻

  (2)生冷食物

  喜欢饮用生冷饮料或寒凉性的瓜果食物,刺激了肠胃的蠕动,引发腹泻。

  (3)食物中毒

  食用了腐败变质的食物或者食用了某些有毒物质引发的腹泻、腹痛或发热呕吐现象。

  (4)着凉

  如果在睡觉的时候吹空调或者是风扇直接对着人体吹,导致了腹部受凉,就很容易引起腹泻的情况。

  慢性腹泻原因

  (1)肠道感染疾病,比如慢性阿米巴痢疾、慢性细菌性疾病、肠结核、梨形鞭毛虫病、血吸虫病、肠道念珠菌病。

  (2)肠道非感染性炎症,比如炎症性肠病(克隆病和溃疡性结肠炎)、放射性肠炎、缺血性结肠炎、憩室炎、尿毒症性肠炎。

腹泻吃什么 腹泻吃什么食物 腹泻的症状 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...