吃什么补气血 女人常吃这些补气血

  女性是非常容易发生气血不足的现象发生的,在发生气血不足的时候脸色都会变的非常的难看,所以,女性朋友一定要注意补气血。那么女人吃什么补气血呢?下面就让我们一起去看一下吧。

  吃什么补气血

  1、黑芝麻

  黑芝麻是我们日常生活中经常遇到的一种食物,很多的人也是非常的喜欢它,尤其是对于女性来说。黑芝麻入肝、肾、肺、脾经,有补血明目、生精通乳、益肝养发的功效。食用芝麻,可以促进肾生血、肝藏血和脾统血的功能。

黑芝麻入肝、肾、肺、脾经

  2、鱼胶

  女性在发生气血不足的时候脸色会非常的难看,那在这个时候就一定要补气血,鱼胶也有补气血、养容颜的绝佳效果,对于气血不足、神疲体倦、肌肤不泽、面部皱纹者都有帮助。

  3、当归

  对于当归来说我们也是非常的 熟悉耳朵,当归是我们日常生活中常见的一种中药材,具有很好的补气血的作用,如果和黄芪搭配之后效果更好。

  4、萝卜干

  萝卜干是非常有益的蔬菜,也是最不起眼最便宜却是最好的养生蔬菜,因为它所含的维生素B极为丰富,铁质含量很高,它的铁质含量除了金针菜之外超过一切食物。

  5、红豆

  红豆有活血排脓、清热解毒的作用,还有利水退肿的功效,能帮你解决水肿发胖的困扰。至于营养价值方面,红豆富含维生素B1、B2、蛋白质和多种矿物质,补血功能强大。

红豆有活血排脓、清热解毒的作用

  6、红枣

  红枣是众所周知的补气养血圣品。它含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、矿物质钙等多种氨基酸和营养成份,而且物美价廉,既可以熬粥煲汤,还可以直接食用。

  7、葡萄

  葡萄味甘酸、性平,归脾、肺、肾经。常吃有补气血,强筋骨,利小便。宜于血虚便秘,脾虚食少,脾虚。

  8、南瓜

  被清代名医陈修园赞誉为“补血之妙品”的南瓜,富含植物性蛋白质,胡萝卜素,维生素,必需氨基酸,钙,锌,铁,钴,磷等等,其中,钴是构成维生素B12的的重要成分之一,可以帮助血液中的红血球正常运作;锌则会直接影响成熟红血球的功能;铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素食之,全都是补血的优良营养素。

吃什么补气血 女人补气血的禁忌有哪些 补血气食疗 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...