午餐吃什么好 必不可少的六种食物

  在中午的时候我们经历过了上午的疲惫之后会感到非常饥饿,那么在这个时候饮食就是比较重要的一件事项了,合理搭配午餐不仅可以养颜瘦身,还可以缓解疲劳,解决吃饱犯困的问题。下面就让我们一起去看看午餐吃什么好

  午餐吃什么好

  抗衰老抗癌食品——西兰花

  西兰花相信很多人对于它应该是不陌生的,我们都知道西兰花有比较丰富的维生素,富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素。科学研究证明,十字花科的蔬菜是最好的抗衰老和抗癌食物。

十字花科的蔬菜是最好的抗衰老和抗癌食物

  最佳的蛋白来源——鱼肉

  鱼类也是我们在日常生活中经常会遇到的一种食物,在中午的时候吃鱼肉是比较好的,鱼肉可提供大量的优质蛋白质,并且消化吸收率极高,是补充优质蛋白的最佳选择。同时,鱼肉中的胆固醇含量很低,在摄入优质蛋白的同时不会带入更多的胆固醇。有研究表明,多吃鲜鱼还有助于预防心血管疾病。

  降脂食品——洋葱

  洋葱可清血,有助于降低胆固醇。

  抗氧化食品——豆腐

  丰富的豆制品也是我们在午餐的时候可以食用的,因为除了瘦肉和鱼虾类食物外,豆腐也是良好的蛋白质来源。同时,豆类食品含有一种被称为异黄酮的化学物质,是一种有效的抗氧化剂。请大家记住,氧化意味着衰老。

  保持活力食物——圆白菜

  圆白菜是十字花科蔬菜,维生素C含量很丰富,同时富含纤维,能促进肠胃蠕动,让消化系统保持年轻活力。

  养颜食物——新鲜果蔬

  新鲜果蔬中含有丰富的胡萝卜素、维生素C和维生素E。胡萝卜素是抗衰老的最佳元素。胡萝卜素能保持人体组织或器官外层组织的健康,而维生素C和维生素E则可延缓细胞因氧化所产生的老化。此外,这些富含膳食纤维的新鲜蔬果还能促进直肠健康,帮助排毒。

新鲜果蔬中含有丰富的胡萝卜素、维生素C和维生素E

  午餐食谱推荐

  一、辣白菜炒培根

  原料:辣白菜,培根适量

  制作步骤:

  1、半包培根切成大片,辣白菜切成段。

  2、待锅烧热后,不放油直接放进去培根煸炒,直到把培根中间的油煸炒出来。

  3、加入辣白菜和培根翻炒均匀即可。

  温馨提示:口味偏重的人群可多食用。

中午不能吃什么 午餐吃什么好 午餐食谱推荐 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...