胃病吃什么食物好 胃病有什么食物是不能吃的

  随着社会发展越来越迅速,很多人由于饮食不及时,导致出现了胃病。就需要及时的进行治疗,不仅仅需要吃药,还需要长期的饮食调养。那么,胃病吃什么食物好,有什么食物是不能吃的呢?下面我们一下来看看吧。

  胃病吃什么食物好

  1、牛奶

  牛奶不仅仅含有大量的营养物质,还具有食疗的效果,一般认为牛奶能够治疗阴虚胃痛、津亏便秘,近代以来一直用于治疗消化性溃疡病以及习惯性便秘。治疗胃病牛奶不可少。

牛奶不仅仅含有大量的营养物质,还具有食疗的效果

  2、粥类

  粥类一般来说比较容易消化,对于胃不好的人来说具有很好的保健作用,特别是八宝粥更是营养丰富,早餐的时候喝一碗粥,是非常不错的选择,早餐的时候可以食用鸡蛋羹、鸡蛋汤以及各种熬制的粥类。

  3、汤水

  比较养胃的除了各种粥类外,还有汤汤水水,汤不能是肉汤,而是各种蔬菜汤,比如菠菜汤,鸡蛋汤等等。

  4、主食

  最能够养胃的就是面条,面条比较软,容易消化,对胃比较好,大米中含有过多的酸,所以不能过多的吃大米,如果熬粥的话,可以放一点小苏打进去,粥比较容易熟烂,对胃比较好,另外就是饼干,对胃液比较好。

最能够养胃的就是面条,面条比较软,容易消化,对胃比较好

  5、红薯

  红薯能够补脾益气,正气养胃,化食去积,很多人都知道吃完红薯会放屁,其实这正是胃肠蠕动的效果。

  胃病有什么食物是不能吃的

  1、主食:少吃胀气的豆类。容易胃胀气的人,要少吃或不吃黄豆、黑豆、绿豆等食材,因为它们比较难消化,而且容易产气。其他杂豆比如芸豆、红小豆、鹰嘴豆等都可以吃,但胃不好的人,烹调之前最好把豆类充分浸泡8小时以上。

  2、蔬菜:少吃苦味的。苦味蔬菜,如苦瓜、莴苣、苦菊等,大多性寒,脾胃虚寒的人应少吃。需要提醒的是,蔬菜富含未经软化的纤维,有些还含一定量的抗营养物质,如草酸,它们对胃有一定的刺激作用,因此胃不好的人最好别生吃蔬菜。

胃病不能吃什么 胃病吃什么食物好 胃病饮食注意事项 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...