这东西放家里催财旺运效果成倍翻

  什么东西放在家里催财旺运的效果非常好呢?在生活中,家里摆放一些风水吉祥物可以起到催财的效果,那么,你知道招财的吉祥物有什么吗?什么样的家居风水比较好呢?下面我们一起来看看家里怎样才能旺财旺运呢?

  生财化煞:家居养鱼风水大考究

  在家居风水中,不少朋友采用养鱼的方法来催动财运,还能够起到装饰的作用。但是,风水学上,养鱼风水是有很多讲究的,可盲目布局,否则反起破财的作用。今天笔者就和大家分享养鱼风水的几大考究,帮助大家生财化煞。

  一、鱼缸的形状

  养鱼的朋友们在挑选鱼缸时,可以根据自身八字命局的喜用来做选择。比如喜用五行金的朋友可以选择圆形的鱼缸,五行金对应为圆形,可以生旺水,故为吉利之象;喜用木的朋友可选长方形的鱼缸,虽然泄水气,但二者有相生关系,也可用;喜用水的朋友适合六角形的鱼缸,因六为水数,代表坎卦。由于正方形的鱼缸,五行属土,土能克水,出现相克制的力量;而三角形或八角形甚至多角形的鱼缸,五行属火,水火驳杂,故不宜用在财位上布局催财。因此,吉利的形状有长方形及圆形和六角形,有利财位。

比如喜用五行金的朋友可以选择圆形的鱼缸

  二、鱼缸的大小

  有些人喜欢在客厅摆设大型鱼缸,几乎达到客厅二分之一宽。以风水的角度看来似乎是大而不当。不但没有聚气作用,人的气场也会被鱼缸吸走,室内湿气也会加重。因此,鱼缸只要客厅面宽四分之一大小即可。

  三、鱼缸的高度

  风水学上有一个名词,叫做“淋头水”。“淋头水”的意思是:水从上而下冲头部。在地理上,瀑布是“淋头水”;而阳宅中,如果墙壁高处渗水或鱼缸摆放位置高于头部也是“淋头水”。

  若长期受“淋头水”的影响,会造成容易生病、脑力衰退等影响。如果我们在客厅座椅旁放置鱼缸,而鱼缸的高水位比坐在旁边人高,就会有这种现象。

  “淋头水”要成为煞气,必须是头部很接近鱼缸,即坐在旁般的人才会犯“淋头水”。一般鱼缸都会放于柜子上或桌上,因此高水位大都高于1公尺,比坐在沙发上的人高,因此建议沙发位置应离开鱼缸1公尺以上,以避开“淋头水”。

“淋头水”要成为煞气,必须是头部很接近鱼缸

  四、鱼缸摆放的环境

  家里摆设一缸健康充满活力的鱼,不仅能带给我们生气、让人精神爽利,对家运、财运也有好的作用。财位必须维持明亮、干净、安静。因此鱼缸周围必须保持干净,不要在鱼缸旁堆积杂物。同时,摆放鱼缸还需避开以下场所:

  接近电器用品:如电视机上方、音响旁边。因为水气易电器损坏,电磁波、声响也会造成鱼儿烦躁。

  日光可直射的场所。阳光直射的水槽,会容易滋生藻类,造成水质恶化,急遽上升的水温,引起鱼儿及水草的死亡。

  倾斜或不稳固的场所、不坚固的架子。除了不安全外,也有财运不稳固的现象。

家居风水 招财的吉祥物 旺财旺运 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...