祁门红茶

  今天小编给大家带来的是中国有名的一款红茶,祁门红茶,祁门红茶是红茶中的极品,而且有很多的保健功效和营养价值,下面,小编就给大家介绍一下祁门红茶的保健功效和营养价值吧。

  祁门红茶

  祁门红茶简称祁红,茶叶原料选用当地的中叶、中生种茶树“槠叶种”(又名祁门种)制作,是一种汉族传统名茶,中国历史名茶,红茶精品。

  祁门红茶是从光绪年间就开始制作的,而且历史上记载早是到唐朝。

  产于安徽省祁门、东至、贵池(今池州市)、石台、黟县,以及江西的浮梁一带。“祁红特绝群芳,清誉高香不二门。”

  祁门红茶是红茶中的极品,享有盛誉,是英国女王和王室的至爱饮品,高香美誉,香名远播,美称“群芳”、“红茶皇后”。相关经典名句:“一器成名只为茗,悦来客满是茶香。”

  祁门红茶的营养价值

  祁门红茶可以提供非常多的叶酸以及对人体有益的各种元素。

  热能

  红茶每100克的热量低于1244千焦。

  蛋白质

  红茶中茶氨酸的含量和氨基酸总量位于各茶类的第二位,但是红茶中还含有少量的游离氨基酸。

  碳水化合物和脂肪

  红茶中的碳水化合物多为多糖类,能在沸水中溶出的多糖仅占茶叶可溶物的4%~5%, 属低糖饮料,红茶脂类含量一般不超过3%。

  维生素

  红茶中含有仅次于绿茶的维生素C。

  矿物质和微量元素

  红茶中含有丰富的钙、铜、钠、磷和锌等矿物质和微量元素。

  祁门红茶的保健功效

  由于红茶成分拥有多项药理作用,因此品尝红茶既能使人享受气定神闲的优雅,在保健美容方面亦发挥经济而可喜的功效,更增添红茶的魅力。

祁门红茶 祁门红茶功效 祁门红茶的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...