冰酒

  可能很多人都不知道冰酒是什么酒,今天,小编就跟大家讲讲冰酒,冰酒其实是一种甜葡萄酒,而冰酒的饮用方法也大不相同,而且冰酒搭配的食物也不一样,下面,小编就给大家介绍一下冰酒的饮用方法和搭配的食谱吧。

  冰酒

  冰酒是一种甜葡萄酒。一种在气温较低时,利用在葡萄树上自然冰冻的葡萄酿造的葡萄酒。

  冰酒是指将葡萄延迟采收,在自然条件低于-7度时,让葡萄冰冻一段时间,在葡萄结冰的情况下进行压榨,发酵酿制而成的酒。

  冰酒有着悠久的历史,它的酿造是于200年前在欧洲无意间被发现后开始流传至今。

  当时德国的葡萄园遭受突然来袭的霜害,为了挽救损失,酿酒师将冰冻的葡萄压榨后按传统的方法发酵酿酒,惊讶地发现结果是酸甜比例平衡,甘如蜂蜜般的美酒,而将之命名为冰酒。

  冰酒的酿制技术是有德国带入加拿大的,当地人进行了改良,从而酿出的冰酒更加独特,醇香。

  其品种主要有冰白葡萄酒和冰红葡萄酒。其中冰白葡萄酒颜色呈透明金黄色,素有“液体黄金”之美称。

  冰白葡萄酒散发出蜂蜜和水果等香味,口感甘甜醇厚,清新可口,是重视健康之人士的绿色食品。佳的饮用温度为冷藏至4~8℃。

  冰酒的饮用方法

  冰酒适合用来佐配甜点。香浓的冰酒适合单独品尝,午茶时刻或饭后来上一杯,可以直接当饮料喝。

  冰酒一般都比较浓烈,不要喝多,每杯的分量也不要太多,一般冰酒在14度时是佳的饮用温度。

  新鲜的冰酒开瓶后,并不会像一般葡萄酒马上走味,喝不完,封起瓶塞放回冰箱,可以保存一星期以上。

  鉴别方法

  冰酒甜性高,酸性妙,美味均衡,可独饮或与新鲜水果,鲜乳酪,桃子乳酪蛋糕,不加糖的水果馅饼或蛋糕皆可美味地搭配。

  冰酒上桌前要在4℃-10℃的气温下冷藏,饮用前放入冰块桶十五分钟冰冻。

  品酒前,禁吃辛辣、带薄荷味和巧克力味的菜肴,开瓶后要等十几分钟,让长时间密封的冰酒与空气充分融合,再倒入杯中。

  冰酒的醇香和独特在于它的舒缓,所以,饮用冰酒时一定要细品慢饮,不能像饮其它酒那样一饮而尽。

  而是应该先把酒倒入酒杯中慢慢观察其色泽,然后将酒杯缓慢稳定地旋转划圆弧,让酒更多地接触空气,深吸其酒香,再小口抿酒,细品其味。

冰酒 冰酒的搭配食谱 冰酒的饮用方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...