普洱茶的减肥功效 常喝普洱茶有助于减肥

  普洱茶是我们中国比较有名的一种茶品,由于它的芳香以及口感给人难忘的感觉,那么大家知道普洱茶的减肥功效吗,普洱茶的功效与作用大家知道吗,普洱茶的泡法是怎么样的呢,下面就让我们一起了解一下。

  普洱茶又被称之为滇青茶,它是属于黑茶的种类,由于它的运输和销售地是在普洱县所以又被称之为普洱茶。

  普洱茶以云南大叶种晒青茶为原料,使用亚发酵青茶制法,从发酵不同分为生茶和熟茶两种,成品分为散茶和紧压茶两类。

  普洱茶讲究冲泡技巧和品饮艺术,其饮用方法丰富,既可清饮,也可混饮。普洱茶茶汤橙黄浓厚,香气高锐持久,香型独特,滋味浓醇,经久耐泡,冲泡五六次后仍有香味。

  普洱茶主要产于我国的云南省内的西双版纳地区,西双版纳地区常年有充足的水分,土壤肥厚没有污染,西双版纳地区的优势所在。

  食材

  普洱茶;

  三明治;

  面包;

  包子。

  食用方法

  早餐

  1、早餐选择

  三明治、面包或包子。

三明治、面包或包子

  2、普洱茶10克冲泡250ml的热开水;浸泡5分钟后加上500ml的鲜乳,根据个人口味,可加适量糖。

  功效为

  润肠,通便,促进新陈代谢。

  下午餐

  1、普洱茶37.5g冲热水1000ml,饭前喝200ml;2、饭后约1小时后再饮用500ml;3、口渴或肚子饿时再饮300ml;普洱茶浓度适中,要喝热茶。

  功效

  消化脂肪

  晚餐

  饭后一小时收饮用普洱茶20g冲500ml。普洱茶浓度适中,要喝热茶。功效:消化脂肪

  注意事项

  尽量避免吃宵夜。普洱的年份越久越好。三餐进食时间应统一;中午肠胃吸收能力强,如果要减肥,午餐好能减少摄取。普洱减肥是长期的,能够肠道,所以此方法应持之以恒,养成习惯。

  讲过以上的合理安排饮食,大家应该了解怎样喝普洱茶减肥快,希望这能给减肥的茶友们带来帮助。

  普洱茶其实是云南省某些地区内的云南大叶种晒青茶为原料制作而成的,一般说是汉族茶农,采用特定的工艺手段,经过一定的发酵加工而形成的散茶和一些紧压茶。普洱茶的功效很多,其中之一就是减肥。

普洱茶的减肥功效 普洱茶的功效与作用 普洱茶的泡法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...