普洱茶的减肥功效 普洱茶的泡法及喝法

  现在有很多的人都爱喝茶,普洱茶就是其中的一种,那么,你知道普洱茶有减肥的功效吗?普洱茶有哪些泡法呢?又有哪些喝法呢?下面,小编就带大家来了解一下普洱茶的泡法以及它的一些喝法吧。

  普洱茶的减肥功效

  普洱茶,被称为可以喝的“古董”,因为其越陈越香浓,早在明末清初就被皇家视为珍品,它是暖胃、养气、延年益寿的圣品。

  普洱茶被采摘下来后进行发酵,是一种后发酵型的茶叶。

  进过发酵后普洱茶已变的温和,口感很好、醇厚、顺滑,对人体不刺激。而且在诸多茶类中,它也是好的减肥茶饮。

  普洱茶能减肥吗?当然。普洱茶能够有效的减少脂肪的堆积,而且一般不会反弹,它能平衡身体内部的酸碱度,纤体紧肤。

  普洱茶减肥的原因

  研究表明,普洱茶的减肥效果是很明显的,一下就是它的三个原因。

  普洱茶富含茶多酚、维生素C、叶绿素等成分,这些有效成分相互作用,可以促进脂肪的分解和消化。

  普洱茶在发酵过程中会形成多种有益菌群,菌群可以减少小肠对糖和甘油三酯的吸收,并能提高酵素,从而分解腰腹部的脂肪。

  普洱茶中的咖啡因,在提神的同时,也能增强身体燃烧脂肪的能力。

  科学的普洱茶减肥法

  很多人都知道普洱茶是可以消脂的,但是并不是每天喝一杯普洱茶就可以减肥了。

  比如说,普洱茶喝茶的时机也要科学,不正确的喝茶时间,可能得到的结果不是减肥而是增肥。

  下面就给大家介绍一个科学合理的普洱茶减肥方法。

  早上,起床后,差不多用6g普洱茶泡一杯,饮用。早饭中可以泡一杯普洱鲜乳;上午口渴或肚饿的时候,可以饮用普洱茶,但是杜绝零食。

  中午,午饭正常食量;饭后半小时,饮用一杯普洱茶;下午口渴或肚饿时,可以用200cc沸水分两次冲泡后饮用,时间分别为五分钟和十分钟。

  晚上,与平时饭量一致;饭后半小时,同样用6g普洱茶冲泡一杯,饮用。

  饮用普洱茶减肥小技巧

  冲泡的第一道茶水不能饮用。第二道茶水应泡2分钟后饮用。第三道茶水应泡3分钟后饮用。第四道茶水则泡4分钟后饮用。(能大程度的吸收普洱茶中对瘦身有效的成分)。

普洱茶的减肥功效 普洱茶的喝法 普洱茶的泡法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...