普洱茶的减肥功效 普洱茶的泡法及喝法(2)

  饭量无需减少,按正常饭量即可。不过贪嘴的朋友可能要忍住。

  不喜欢光喝普洱的朋友还可以尝试将蜂蜜、玫瑰花、菊花、桂花等加入普洱茶中。喜欢水果的朋友还可以加入水果。别具一番风味。

  如果遇上应酬、饭局之类的、不想摄入太多热量:可以餐中喝普洱茶,如果外出不便,可以在饭局结束后尽快饮用。(不应超过两小时)越早饮用越有效。

  饭后半小时喝普洱茶:因为午饭和晚饭相比较而言比较油腻,普洱茶能够去油腻排出体内多余的脂肪。倘若你在饭前饮用普洱茶的话,可能疏通肠胃,促进消化,增加胃口,导致食量过大而增肥。

  减肥成功后,应持之以恒,继续保持喝普洱茶的习惯。可以防止体重的反弹。

  普洱茶的简易泡法

  将10g普洱茶叶放入滤杯中,倒入沸水。

  片刻后,倒去第一道茶汤。

  再次倒入沸水,盖上杯盖。

  10秒之后,倒去第二道茶汤。

  后倒入沸水,盖上茶杯,静置约20秒。一杯香浓醇厚的普洱茶即成。

  普洱茶的喝法

  普洱茶可以呵护肠胃,可以健牙护齿,可以降脂减脂,可以消炎治痢等等,那么普洱茶加上其他养生功效的花草,是不是另一种健康养生的喝法。

  菊花普洱茶

  将2.5克干菊花和3克普洱茶放入杯中,倒入沸水,盖上杯盖,2分钟之后即成。可以清理肠胃,去除油腻。

  枸杞普洱茶

  将3克普洱茶,3克枸杞和3粒红枣放入锅中,与水同煮。可以安神解乏。

  普洱陈皮枸杞茶

  将3克普洱倒入杯中,洗茶后,放入陈皮和6克枸杞,重新加入沸水,盖上杯盖,2分钟之后即成。可以改善视力,促进消化,防止衰老。

  玫瑰普洱茶

  将3克普洱茶放入杯中,洗茶后,放入3克玫瑰花,倒入沸水,等到花香出来即成。可以纾解心胸。

  结语:看完本文,相信大家对普洱茶的减肥功效以及普洱茶的泡法和喝法都有了一定的了解和认识,其实普洱茶的功效有很多,对人体也是有好处的,虽然普洱茶有减肥的功效,但毕竟不是减肥茶,喝的时候也是要适量的哦。

普洱茶的减肥功效 普洱茶的喝法 普洱茶的泡法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...