普洱茶减肥吗 喝普洱茶的作用

  普洱茶是好的减肥茶饮之一。很多人都知道普洱茶可以减肥,它能有效减少腹部堆积的脂肪,而且不反弹。在现在这个以瘦为美的时代,减肥成了很多人的追求,那么怎样喝普洱茶才是正确减肥方法呢?接下来就和小编一起看看吧。

  减肥原理

  普洱茶产于云南,是采用绿茶或黑茶经发酵蒸压而成的各种云南紧压茶的总称,包括沱茶、饼茶、方茶、紧茶等。根据研究资料显示,由于普洱茶制作时经过独特的发酵过程,所含酵素中的麴菌含有微量脂肪分解酶,这对分解体内脂肪具有显著功效。因此,喝普洱茶能减肥,并且可减少血液中的胆固醇及三酸甘油脂。

  法国巴黎圣安东尼医学院临床教学主任艾米尔·卡罗比医生用云南普洱沱茶临床试验证明:“普洱茶对减少类脂化含物、胆固醇含量具有良好功效”。中国昆明医学院也对云南普洱沱茶治疗高脂血病作了55例临床试验,并与降脂效果较好的药物安妥明治疗的31例对比,结果发现普洱茶的疗效高于安妥明。

  注意事项

  尽量避免吃宵夜。普洱的年份越久越好。三餐进食时间应统一;中午肠胃吸收能力强,如果要减肥,午餐好能减少摄取。普洱减肥是长期的,能够肠道,所以此方法应持之以恒,养成习惯。讲过以上的合理安排饮食,大家应该了解怎样喝普洱茶减肥快,希望这能给减肥的茶友们带来帮助。

  禁忌

  1.忌喝新茶

  由于新普洱茶存放时间短,含有较多的未经氧化的多酚类、醛类及醇类等物质,对人的胃肠黏膜有较强的刺激作用,易诱发胃病。所以新普洱茶宜少喝,存放不足半个月的新茶更应忌喝。

  2.空腹喝茶

  空腹喝茶可稀释胃液,降低消化功能,加水吸收率高,致使茶叶中不良成分大量入血,引发头晕、心慌、手脚无力等症状。

喝普洱茶有什么好处 喝普洱茶的作用 普洱茶减肥吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...