怎么喝酒不伤肝 喝酒前吃什么

  喝酒是生活当中常见的事情,我们都知道喝酒是伤肝的,但是有的时候和朋友聚会是需要喝酒的。那么,怎么喝酒不伤肝呢?喝酒之前吃什么好呢?接下来,大家就跟小编一起来了解一下吧。

  怎么喝酒不伤肝

  计算自己的喝酒量

  一般来说,无论是什么酒,适度饮酒量都是以酒精摄入为准,正常来说,男性每天摄入的纯酒精量要不超过20克。

一般来说,无论是什么酒,适度饮酒量都是以酒精摄入为准

  而中国现行的安全饮用标准是日酒精摄入量不超过15克,女性摄入量应该更少一些。推荐一个摄入量计算公式,即"饮酒量×酒精浓度×0.8=酒精摄入量"。

  白酒的度数最高,一般可分为低度、中度和高度酒,米酒也是白酒的一种。低度酒不能超过2两,中度酒不能超过1两,而烈性高度酒最好不要超过25毫升,一旦超过这个饮用量,就会对胃、肝脏等器官造成影响,加大其负担。

  选择低度酒

  一般来说,在同等量下,高度的酒对肝脏等器官的伤害是比低度酒大的,因此,在酒席上最好是喝低度酒。

  白酒和黄酒温着喝伤害更小

  在烫热过程中,甲醇、醛、醚类等有机化合物,会随着温度升高而挥发掉,同时乙醇也会挥发一些,使酒的浓度稍有降低,从而减轻对肝脏的伤害。

  饮用过程中多喝水

  在喝酒前,很多人会吃解酒药,解酒药只能缓解酒后不适,并不能减少对肝脏的损伤。而靠饮食,则能降低损伤。

  在喝酒之前要吃些含淀粉和蛋白丰富的食物垫底,不要吃腊肉和咸鱼,这会喝酒精产生反应,更伤害肝脏。

  其次,在喝酒时,要注意多喝白开水,只要有不喝酒的间隙,就最好喝水。或点杯西瓜汁,可以加速酒精从尿液中排出,减少肝脏负担。再次,喝酒要慢些,小口喝,一通猛灌不仅易醉,而且对呼吸道、胃等器官的损伤更大。

其次,在喝酒时,要注意多喝白开水

  喝酒前吃什么

  橘子

  橘子富含维生素,其中VB、VC的含量都非常高,而这两种维生素对保护我们的肝脏举足轻重,所以,喝酒前后可吃几个桔子或饮用鲜桔汁有助于解酒、保护肝脏。

  另外,梨、香蕉、苹果、西瓜含有丰富的维生素C及糖类,有保护肝脏,促进肝细胞再生的功效。苹果切块拌糖,酒前食用有防酒醉作用。

喝酒前吃什么 喝酒前吃什么好 怎么喝酒不伤肝 史上最全明星资料
吃了榴莲后不能吃什么
吃了榴莲后不能吃什么日常生活中榴莲是一种常见的水果,相信大家都不陌生...
晚餐吃什么减肥
晚餐吃什么减肥相信大家都知道,晚餐要吃得清淡、少量,而且晚餐对...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...