菊花茶的功效 这种茶可以去除体内火气

  菊花茶是一种很常见的茶类,很多人都比较喜欢,在平时适当的喝一点菊花茶可以为我们的身体带来很多的功效,它本身含有丰富的营养物质。生活中菊花茶的泡法有很多,不知道大家是否都了解吗?其实饮用菊花茶是有一些禁忌的,下面会有详细的介绍。

  菊花茶的功效

  1、清热解火

  我们要知道菊花茶本身具有很好的清热解火功效,它本身就是凉性饮品,对于去除身体火气效果很好,在治疗因为上火引起的便秘、痤疮等症状方面的效果很不错,在平时如果我们的口腔出现了问题,也可以喝一点菊花茶,起到缓解症状的功效。

菊花茶本身具有很好的清热解火功效

  2、明目

  很多人应该不知道,其实菊花茶可以帮助我们明目的,生活中很多人应该都出现过眼疲劳的症状,如果是因为工作或是学习出现了眼睛模糊的情况,这时可以喝一点菊花茶,特别是对于经常熬夜或是加班的人来说,喝菊花茶是一个不错的选择。

  3、杀菌

  其实菊花茶杀菌的效果非常好,在平时喝一点菊花茶可以帮助我们抑制多种细菌,特别是对于有些会引起常见疾病的细菌有很好的抑制效果,如果因为一些细菌或是病毒导致出现了疾病,那么我们可以适当的喝菊花茶来缓解症状。

  4、消除眼部浮肿

  熬夜过后会发现眼睛有些浮肿,或者有的人睡醒后就发现眼睛出现浮肿现象,这个时候可以用棉签蘸取菊花茶,轻轻的涂抹在眼睛浮肿的部位上,慢慢浮肿就会消除了,菊花茶有着消除浮肿的功效。

  5、预防心血管疾病

  菊花茶能够帮助扩张冠状动脉,使冠状动脉的血流量增多,因此对于高血压,高血脂,冠心病等等疾病都有一定的缓解作用。

  6、抗衰老

  菊花茶中含有类黄酮物质,而这种物质有很强的抗氧化功效,能够清除人体内的自由基,从而起到抗衰老的功效。

  菊花茶的泡法

  1、菊花山楂茶:取菊花10克,加山楂、金银花各10克,代茶饮用,能化淤消脂,清凉降压降压、减肥轻身,适用于肥胖症、高血脂症和高血压患者。

取菊花10克,加山楂、金银花各10克

  2、菊花蜜饮:菊花50克,加水20毫升,稍煮后保温30分钟,过滤后加入适量蜂蜜,搅匀之后饮用。具有养肝明目、生津止渴、清心健脑、润肠等作用。由白菊茶和上等乌龙茶制成的菊花茶,是每天接触电子污染的办公一族必备的一种茶。因为此茶具有去毒的作用,对体内积存的有害性的化学和放射性物质、都有抵抗、排除的疗效。

  3、三花茶:菊花,金银花,茉莉花均少许,泡水作茶饮,可清热解毒,适用于防治风热感冒、咽喉肿痛、痈疮等,常服更可降火,有宁神静思的效用。

  4、取菊花10克,茶叶3克,一并冲泡,可防治早期高血压。

菊花茶的功效 菊花茶的泡法 菊花茶的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...