苦瓜的好处 常吃这种食物可以预防癌症(2)

  炒匀盛碟

  (二)苦瓜焖排骨

  苦瓜焖排骨的材料

  排骨300克、苦瓜500克、盐5克、砂糖10克、酱油20毫升

  料酒15毫升、蚝油15毫升、姜10克、蒜3瓣

  苦瓜焖排骨的做法

  准备食材:新鲜排骨斩小块,苦瓜切小块,姜蒜剁成蓉

新鲜排骨斩小块,苦瓜切小块,姜蒜剁成蓉

  煮沸水后放少许油和盐,加入苦瓜块,焯水后捞起沥干水分

  排骨和清水一起放入炒锅焯水,用冷水冲洗掉血水

  炒锅放油,加入砂糖,用小火融化砂糖,加入排骨,将排骨炒至金黄

  倒入姜蒜炒香,再放入料酒、蚝油和酱油,翻炒均匀

  加入没过排骨的开水,煮沸后转中小火焖20分钟

  加入苦瓜块,烧开后转中小火焖约10分钟,将苦瓜焖软入味

  出锅前可以根据个人口味放盐,我放了些红椒圈。

  苦瓜的禁忌

  1、缺钙的人。苦瓜中的草酸会障碍人体吸收钙。对于缺钙的人,则应该避免食用或少食苦瓜。

  2、脾胃虚寒者。苦瓜寒凉,如果您平日时常有大便溏稀、小便清长、面色恍白,怕冷等,身体有可能阳气不足,好不吃或少吃苦瓜。

  3、婴幼儿。婴幼儿为纯阳之体,年幼孩童脾常有不足,胃常有余,不宜较多食用苦瓜。

苦瓜寒凉,如果您平日时常有大便溏稀不要吃

  4、低血压、低血糖患者。苦瓜可以降血糖、清火,但对心脏健康不利,所以低血糖、低血压的人不适合吃苦瓜,血糖血压正常的人不宜吃过量的苦瓜。

  5、月经期的女性。苦瓜属于凉性的食品,如果在月经期间吃的话,就很有可能导致子宫受寒,后果还是比较严重的。

  6、孕妇应慎食苦瓜,苦瓜含有少量奎宁,适量食用不会有什么问题,但食用过量可刺激子宫收缩,可能造成流产。

  结语:上文已经为大家介绍了苦瓜的好处,我们现在对苦瓜应该有了一些了解,喜欢吃苦瓜的朋友在平时可以适当的吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防一些疾病还有不错的功效,可以说是很有营养的一种蔬菜了。

苦瓜的吃法 苦瓜的好处 苦瓜的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...