百香果的功效 普通的一种果养生功效很强大

  你知道百香果吗?百香果的果香十分浓郁、酸甜可口,且营养价值很高,美味与营养兼得!那么,常吃百香果能起到哪些养生功效呢?

百香果的果香十分浓郁、酸甜可口

  百香果的养生功效

  1、缓解便秘

  百香果中含有丰富的果酸、超纤维成分,这两种物质进入肠道中能促进肠道的蠕动,并对粘附在肠道中的“垃圾”进行吸附促进其排出体外,对于便秘人群起到不错的调节作用。

  2、降胆固醇

  在百香果中含有丰富的维生素C,并能参与人体胆固醇的代谢反应,从而起到降胆固醇的功效,是高胆固醇患者的理想水果之选。

  3、延缓衰老

  百香果蕴含胡萝卜素、维生素C、SOD酶等营养素,这些成分都是人体生长所需的重要成分,能维持肌肤细胞的弹性和活性,且其中的SOD酶还能有效清除肌肤代谢所产生的自由基,对于嫩肤、抗衰是很重要的。

百香果蕴含胡萝卜素、维生素C、SOD酶等营养素

  4、增强体质

  百香果含有人体所需的多种氨基酸、维生素、蛋白质、脂肪等有益成分,适量多吃点对增强体质大有裨益。其中,对于体弱的人群尤为适用。

  5、利于减肥塑身

  吃百香果既能为人体进行各种所需养分的供给,同时还易使人产生饱腹感,进而减少对其它食物的摄取,在一定程度上利于塑身减肥。

  6、促进排毒

  百香果中所含的纤维素能对积存在肠道中的毒素进行清除,另外所含的维生素C还能起到净化机体的效果,因此多吃点百香果是排毒的食疗佳选。

  7、提神解乏

  在百香果中含有尼克酸,这种酸性物质能参与到细胞代谢中,从而起到极好的提神、消除疲劳的作用,所以对于一些上班族是解乏的佳水果。

  8、滋阴生津

  百香果中含有一定的黄酮成分,这是一种活性物质,可滋阴生津,对于祛除燥邪之气大有好处。

百香果的吃法 百香果的好处 百香果的食用禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...