瑜伽的常识 练瑜伽之前千万不要做这件事

  瑜伽是一种很好的运动,女性朋友喜欢的比较多。平时坚持练瑜伽对我们的身体有很多的好处,它能够为我们带来健康。练习瑜伽是有一些常识的,这一点大家应该要了解一下,我们要知道练瑜伽的注意事项是什么?下面会有详细的介绍。

  瑜伽的常识

  练习之前好空腹

  大家在练瑜伽之前应该保持空腹3-4小时,如果不行也要有1-2个小时,不能给胃部太大的负担。瑜伽的体位动作是以人体的脊柱为中心,之后开始进行前后和左右的伸展,挤压,过重的胃部负担会让我们在练习的过程中产生恶心、头痛、胸闷的现象。

大家在练瑜伽之前应该保持空腹3-4小时

  练习后1小时内不要进食大量食物

  练完瑜伽之后我们不要立刻吃东西,应该在一个小时之后进食,主要是因为这个时候我们的肠胃在比较放松的状态,吃东西会给肠胃增加负担。此外、练习结束后,我们会发现身体的血液都会流向胃部,而使心脏的血流量大大减少。

  洗浴,桑拿之后30分钟内不宜做瑜伽

  洗浴的时候我们的血液流动会增加,练习瑜伽也会让我们的血液流动加快,这样势必会加快心率,心脏就会有很大的负担。所以我们应该要知道洗浴之后不能立刻练瑜伽,大家也可以使用凉水洗浴,这样身体血液循环的速度是减缓的,则不会加大心脏负担。

  练习之后不要马上洗浴

  皮脂与汗液会形成皮脂膜,可以起到非常好的滋养皮肤的作用(这也是瑜伽具有美容护肤功效的原因之一)。立即洗浴则会破坏掉这一有益物质。由此,建议不要马上洗浴。但是,对于高温瑜伽、力量瑜伽或是形体瑜伽训练来讲,情况则有所不同。这几种瑜伽会使练习者大量出汗,汗液排出的毒素需要进行洗浴排出,而且浑身汗渍让人感觉不舒服。即便如此,也应谨记应在练习后待呼吸和心跳恢复正常之后再进行洗浴。

  练习时不宜穿紧身衣服

  瑜伽练习不同于一般的健身操,形体训练,练习时应选择宽松,吸汗,透气性良好的衣服,便于身体活动。因为瑜伽是让我们身心放松的运动,过紧的衣服不利于放松。可以选择的衣物以纯棉,麻质衣料为佳。上衣可以选择贴身的衣服。以便完成一些翻转,倒立类型的动作。下身好为宽松,腰部系带的裤子。

  练习场地不宜太硬或太软

  好是用专业瑜伽垫,或者在地板上铺一块毛毯或大毛巾,以膝盖跪上去不痛为宜。健身房用于跳健美操的垫子用来练习瑜伽是不安全的。过厚会导致在完成某些动作时起不到应有的支撑,严重时会伤到骨骼。相反,如果垫子过硬则起不到应有的保护,轻者导致受力部位发生炎症,重者会伤及关节、骨骼的正常功能。

  体位练习时动作要缓慢,配合正确的呼吸,可以达到更好的效果

  呼吸时通常都用鼻孔进行,除非有特别说明的姿势。呼吸方式一般采用自然呼吸,部分动作会采用腹式呼吸缓解胸腔的压力。初级体位练习多数是伸展运动不需屏气,深长,缦慢地呼吸,气息要和运动配合进行,特别是保持动作时更要这样。

体位练习时动作要缓慢

  体位动作练习应以自己的大限度为准,而不一定非要做的和老师一样

  动作练习应循序渐进、不可急于求成,做到自己的极限就是安全,有效的。

  避免穿/佩戴饰物(如、皮带、手表、项链、耳环等)

  这些饰物不仅影响动作,而且容易在练习时伤害身体。

  每周应保证练习3-4次,至少也应为2次

  按照瑜伽严格的练习要求应该每天坚持练习。如果没有大段时间练习,可以分成几个时间段练习也可,重要的是,要养成练习的习惯。要达到效果则应该保证每周至少两次以上。实际上,不一定非得在瑜伽馆或健身中心上课才星练习瑜伽,我们每天在家,在办公室用15分钟以上的时间进行瑜伽体位或调息的训练,同样也能获得寺人满意的效果。

瑜伽的好处 瑜伽的常识 瑜伽的注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...