瑜伽的好处 常做这运动身体会更好

  瑜伽可以说是现在很常见的一种运动了,深受女性朋友的喜欢,我们只要坚持练习瑜伽对身体会有很多的好处,它可以帮助我们预防多种疾病。练习瑜伽是有很多的常识的,我们应该要了解一下,不过练习瑜伽是有很多注意事项的,下面会有详细的介绍。

  瑜伽的好处

  1、如果我们能够坚持练习瑜伽可以帮助我们修身养性、平静内心。练习瑜伽对人体来说可以说是非常好的,它能够帮助我们保持平静的心理,忘掉所有不愉快的,这样可以让我们更好的熏陶自己的情操、让自己更加充满自信、更加热爱生活。

  2、平时多练习瑜伽可以帮助我们增强抵抗力。练瑜伽可以说是一种强身健体的运动,大家保持长期练习瑜伽,这样就可以做到强身健体的作用,并且也能够帮助我们增强身体的抗病毒能力,让我们增强抵抗力,比如说能够减少感冒等疾病的发生。

平时多练习瑜伽可以帮助我们增强抵抗力

  3、改善个人情绪:如果我们能够坚持练瑜伽,那么就可以改变不良的情绪,练瑜伽可以让我们的脑部在内的腺体神经系统产生回春效果,这样可以让心情处在一个兴奋的状态。它使你更有自信,更热诚,这个人也会变得更加乐观。每天的生活也会变得更有创意。

  4、调节生理的平衡:长期练习瑜伽能够保持身体中的各大系统的状态,同时也能够调整生理机能,达到强身健体的作用。

  5、消除紧张:这里有个有趣的观点,瑜珈可以让身体产生抗焦虑的神经化学物质。研究指出,有氧运动让身体分泌脑内吗啡(endorphins),而瑜珈能刺激天然神经镇定剂(GABA)的分泌,这是一种能够消除精神紧张而促进放松的化学物质。

  6、减少负面情绪:医学专刊上的一个研究显示,长期做瑜珈的人体内的天然神经镇定剂(GABA)明显比平常人多,可能是因为瑜珈融合了呼吸的控制、冥想与身体的延伸。经研究,每天花相同时间做瑜珈的人比散步的人产生更多GABA,且心情更加愉快,比较少焦虑、不安、疲倦、忧虑等情绪。

  7、变身美丽,更加专一:瑜伽重要的是放松、平衡、获得宁静。每次练习的时候,老师让我们始终微笑,关注身体,让身体、心灵在一呼一吸中吸进纯净,吐出毒素。老师爱说,是身体在做动作,不是脸在做动作。松了眉头,心脏就舒展了,身体就放松了,经常笑的人自然美丽,经常笑的人一定知足,心无旁骛。

  8、活得更久:瑜伽影响所有长寿的条件:脑部、腺体、脊柱与内部器官。

  9、身体更加灵活:长期做瑜伽操,通过双手的按摩动作能够有效舒缓人体肌肉和骨骼的疲劳状态,而通过瑜伽呼吸法和各种体位姿势的锻炼,可以促进人体血液循环,人体关节更加灵活自如。

  瑜伽的常识

  练习之前空腹

  保持空腹3-4小时,至少也应为1-2个小时,胃部负担不可过重。瑜伽的体位动作是以人体的脊柱为中心,进行前后,左右的伸展,挤压,过重的胃部负担会使练习者在练习过程中产生恶心、头痛、胸闷的现象,严重的甚至会出现呕吐。

  练习后1小时内不要进食大量食物

  练习之后,我们的肠胃都处于放松休息的状态,立即饮食则会造成肠胃负担过重。此外、练习结束后,身体的血液分布于身体的骨胳、肌肉马上吃食物会使血液大量流向胃部,而使心脏的血流量大大减少。导致心脏负担增加。

练习后1小时内不要进食大量食物

  洗浴,桑拿之后30分钟内不宜做瑜伽

  洗浴使血液循环加快,瑜伽练习也促使血液充分循环,这样势必会加快心率,增加心脏负担。印度的瑜伽修行者在练习前通常要进行冷水浴其目的是清洁身体,身体血液循环的速度是减缓的,则不会加大心脏负担。

  练习之后不要马上洗浴

  皮脂与汗液会形成皮脂膜,可以起到非常好的滋养皮肤的作用(这也是瑜伽具有美容护肤功效的原因之一)。立即洗浴则会破坏掉这一有益物质。由此,建议不要马上洗浴。但是,对于高温瑜伽、力量瑜伽或是形体瑜伽训练来讲,情况则有所不同。这几种瑜伽会使练习者大量出汗,汗液排出的毒素需要进行洗浴排出,而且浑身汗渍让人感觉不舒服。即便如此,也应谨记应在练习后待呼吸和心跳恢复正常之后再进行洗浴。

  练习时不宜穿紧身衣服

瑜伽的好处 瑜伽的常识 瑜伽的注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...