塑身瑜伽 练习塑身瑜伽打造完美曲线

民福康健康 > 养生节目 > 瑜伽视频

来源:民福康健康

责编:王雅蒙

发表时间:2016-06-08 15:18

  每个人对自己的身材都多多少少会有不满意的地方,如何弥补这些不完美呢?练习塑身瑜伽会是很好的选择。大家可以跟着我们的塑身瑜伽教学来学习一下,或者也可以参考相关的塑身瑜伽视频教程来简单的模仿一下,练习塑身瑜伽打造完美曲线。

  塑身瑜伽动作有很多,下面,我们就和大家一一来了解下,大家可以跟着我们的动作分解步骤进行简单的练习。

  平衡支撑星式

  针对部位

  手臂、肩部、腹部和大腿

  1/4犬式姿势准备,撑起双肘,回到下犬式姿势。并拢双脚使大拇指靠在一起。

  将右手向左移动15厘米左右的距离,使其位于瑜伽垫的中上部。

  右脚向前微微移动20厘米,脚趾向左边滑动,移动的过程中要将我们的身体重心转移到右脚。练习的时候要注意呼吸的练习。

  扭转右侧身体,使左臂离开垫子。抬起左腿,举向空中。

  保持住,将重心完全放在右手和右脚上。双眼望向左手,尽量将肩部、脊椎和臀部保持在一条直线上。

  坚持这个姿势,深呼吸5次,收紧肌肉,保持身体平衡。

深呼吸5次,收紧肌肉,保持身体平衡

  伏身肘撑

  练习步骤

  伏身肘撑的练习对塑造优美的身材有很大的帮助,想要瘦腰的朋友不妨来多加练习这一式,对瘦腰有很好的效果。

  面部朝下,双手弯曲置于胸前,用肘关节和脚尖撑地。运用腹部力量将身体撑起,将腿抬起保持10秒至20秒再放下。

  这一姿势可重复动作多次。

  蝗虫式

  蝗虫式的练习步骤非常简单,即使是初学者练习这一式也可以无压力的进行练习哦。大家不妨来学习一下吧!

  俯卧,双手心向下手臂紧贴身体,双腿并拢,下颌触地。

  吸气,右腿直腿向上(如果感觉困难也可屈腿)抬起保持稳定,将左腿屈腿,用左脚心抵住右腿膝盖或大腿前侧,增强右侧臀部的紧张感,意识放在臀部,保持8到10次呼吸。反方向重复。

  美腿式

  左腿屈腿,右腿向后延伸跪在垫子上,双手放在左脚的两侧,吸气弯曲右小腿,用左手抓住右脚,呼气右手臂向前方延伸。

  做完上述的动作之后,保持这一姿势数秒的时间,呼吸3到5次。继续放松身体,准备下面的动作练习。

  放松手臂,右小腿回落在垫子上,重心后移臀部后坐在右脚跟上,左腿向前伸直放松,呼气,用腹、胸、头依次向左腿靠拢,保持自然呼吸。反方向重复。

  1/4犬式

  针对部位

  肩部、上背部和腹部肌肉

  下犬式准备。将五指用力外张,放低前臂贴向垫子。检查一下,确保你的中指和手肘在一条直线上。

  这里为什么一定要将我们的中指和肘部保持在一条直线上呢?其原因是这样的练习会更加有利于我们的脂肪燃烧,对塑身有着很好的效果。

  尽量伸直膝盖、脚跟踩地,将脚跟稍向外移到比脚趾略宽的位置,使双脚外侧平行于瑜伽垫边缘。

  头部在双臂之间保持放松状态双眼望向腿部或肚脐方向。

  半蹲式

  站直,两脚张开与肩膀同宽。双手往前平行伸直。慢慢半蹲,用鼻吸气,上半身要保持挺直。

  再慢慢站直,用口呼气,大约10次。可以消除臀部的赘肉。

  仰卧抬腿

  练习步骤

  仰卧,双手屈曲托头部,脚尖伸直。臀部用力,边吸气,边尽量抬高其中一只脚,脚要保持伸直,静止1秒钟。

  慢慢地回到我们的起始动作,换了一条腿接着练习。这一姿势要交替练习15次左右即可。

  跪立弯腰

  练习步骤

  身体采取跪立姿势,双手打开与肩同宽放置地面。

  两膝尽量并拢,身体向后弯,双手向后,双手在脚尖方向停留5秒,再慢慢往上举起,停5秒后放下。

  重复30次后再换边进行。

最新资讯

简单小动作瘦腰又收腹

简单小动作瘦腰又收腹

久坐人群如何瘦腰瘦肚子呢?今天,我们就和大家一起来学习...
清晨练瑜伽能增添活力

清晨练瑜伽能增添活力

清晨练习瑜伽的好处很多,尤其适合我们的办公族来练习。上...
练习瑜伽让你慢点衰老

练习瑜伽让你慢点衰老

练习瑜伽的好处很多,比如可以有效的延缓衰老。那么,哪些...
练瑜伽让面部更加光洁

练瑜伽让面部更加光洁

练习美容瑜伽的好处在于帮助我们调理内脏,从而让我们的面...
练习瑜伽保证肠胃健康

练习瑜伽保证肠胃健康

快节奏的生活,往往会让我们更加意识到健康的重要性。好肠...

小编推荐

练习瑜伽拥有动人曲线 户外练习瑜伽放松身心 练习瑜伽打造精致小脸 睡前练习瑜伽轻松入眠 跟着视频轻松练出美腿
练习瑜伽拥有动人曲线 户外练习瑜伽放松身心 练习瑜伽打造精致小脸 睡前练习瑜伽轻松入眠 跟着视频轻松练出美腿
练美容瑜伽可改善肌肤 练习减压瑜伽轻松应考 练习塑身瑜伽打造曲线 坚持练瑜伽拥有小蛮腰 练习瑜伽打造强健体魄
练美容瑜伽可改善肌肤 练习减压瑜伽轻松应考 练习塑身瑜伽打造曲线 坚持练瑜伽拥有小蛮腰 练习瑜伽打造强健体魄
返回
首页