心肌缺血 应该注意些什么

  心脏是我们身体重要的器官,一旦出现了心肌缺血很容易造成大危害。那么大家知道造成心肌缺血的原因是什么吗,如何治疗心肌缺血呢?下面就和大家详细的谈一谈心肌缺血吧,赶快来看看。

  心肌缺血的原因

  主要的是冠状动脉狭窄。冠状动脉粥样硬化引起的心脏病就是大家常说的冠心病。

  此外,还有高年龄、高血压、糖尿病、肥胖、情绪波动、烟酒嗜好,以及某些药物发生的不良反应,都可引起血管改变致使心肌缺血,血管内血栓形成。

  心肌缺血对心脏和全身都可能带来许多不利影响。氧是心肌细胞活动必不可少的物质,而氧是通过血液输送给细胞的。

  缺氧的后果就是心肌细胞代谢减弱,使心脏活动时必需的能量供应不足,引起心绞痛、心律失常、心功能下降。

  同时,代谢的废物也不能被有效及时地清除,易产生不利影响。缺血、缺氧、缺能量,终会影响心脏的收缩功能。

  若有20%~25%的心肌停止收缩,通常会出现左室功能衰竭;若有40%以上的心肌不能收缩,就会有重度心泵功能衰竭。如果这种情况突然发生,就会出现非常危险的心源性休克。急性心肌梗死就常与这种情况相关。

  心急缺血的症状

  1、劳累或精神紧张的时后会出现胸骨后或心前区闷痛,一般会持续3—5分钟,休息后会有所缓解。

  2、体力活动时出现胸闷、心悸、气短,休息时自行缓解者。

  3、出现与运动有关的咽喉痛及烧灼感、紧缩感,牙痛等。

  4、饱餐、寒冷、饮酒后出现胸痛、胸闷者。

  5、夜晚睡眠枕头低时,感到胸闷憋气,需要高枕卧位方感舒适者;熟睡、或白天平卧时突然胸痛、心悸、呼吸困难,需立即坐起或站立方能缓解者。

  6、性生活或用力排便时出现心慌、胸闷、气急或胸痛不适。

  7、突发的心动过缓、血压降低或晕厥者。

心肌缺血 心肌缺血怎么办 治疗心肌缺血 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...