心肌缺血吃什么药 三种中药治疗心肌缺血

  心肌缺血是指心脏的血液灌注减少,导致心脏的供氧减少,心肌能量代谢不正常,不能支持心脏正常工作的一种病理状态。那么,心肌缺血吃什么药呢?心肌缺血的症状是什么呢?如何预防心肌缺血呢?下面就来了解一下吧。

  心肌缺血吃什么药好之中药

  1、当归

  中药当归是伞形科植物当归的根,味甘、辛,性温。具有补血和血、调经止痛、润肠通便的功效。

  当归具有降低血小板聚集和抗血栓的功效。还可以对抗心肌缺血,增加冠脉血流量,降低心肌耗氧量,当归醇提取物与奎尼丁具有类似的作用,具有抗心律失常作用。

  2、黄芪

  黄芪具有很好的强心作用,可以扩张冠状动脉,增加心肌血流量,提高机体的抗氧化能力,升高冠心病患者血中SOD活性,这样就可以减轻各种原因产生的氧自由基对心肌的损伤。

  3、红花

  红花具有很好的强心作用,可降低心肌耗氧量,缩小心肌梗死范围,抑制血小板聚集,有一定的血管扩张作用,可降低外周血管阻力。

  临床针对心血瘀阻证,常配伍使用川芎、红花类药以通经活血。

  心肌缺血吃什么药

  1、硝酸甘油

  可降低心肌耗氧量,硝酸甘油具有舒张容量血管,减少回心血量,降低心室充盈压和容积,降低前负荷,降低心室壁张力的作用,从而降低心肌耗氧量,释放内源性物质对心肌细胞具有直接保护作用。

  2、呱克昔林

  具有降低心肌耗氧量,减少游离脂肪酸生成的功效,能增加缺血组织对葡萄糖的利用,维持缺血心肌能力供应。它通过抑制肉碱棕榈酰转移酶,抑制了线粒体对脂肪酸的摄取,将能量代谢的底物由脂肪酸转移为葡萄糖,从而改善了心肌缺血。

  3、曲美他嗪

  曲美他嗪可以减少心肌缺血发病的频率,增加心肌代谢的次数,在发挥疗效的同时没有明显的副作用。严重心肌缺血时,曲美他嗪减少了游离脂肪酸的氧化,同时伴有糖氧化速率增加。

  心肌缺血的症状

  1、劳累或精神紧张时出现胸骨后或心前区闷痛,或紧缩样疼痛,并向左肩、左上臂放射,持续3—5分钟,休息后自行缓解者,时伴有大汗。 

如何预防心肌缺血 心肌缺血吃什么药 心肌缺血的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...