孕妇缺铁吃什么 这些常见食物要多吃

  大家都知道,身体中含有很多的微量元素,我们机体的运转都离不开这些元素,如果身体缺少某一样的话,就会出现不舒服感觉。孕妇在孕期的时候更要补充各种元素,那么孕妇缺铁吃什么?宝宝也有可能缺铁,宝宝缺铁的症状有哪些呢?缺铁对身体也有一定的影响,缺铁的危害有哪些?

  孕妇缺铁吃什么

  1.多吃红枣

  很多女性朋友都喜欢吃红枣,不仅有美容养颜的作用,还有补血益气的功效。所以想要补铁的孕妇可以多食用一些红枣,每天可以吃3到5颗,这样就能补充铁质,每天也不要食用过多。坚持食用的话就不用担心身体会缺铁了。这是一种很好的补铁的方法。

很多女性朋友都喜欢吃红枣

  2.多吃一些高蛋白质的食物

  平时尽量要多摄入一些高蛋白质的食物,高蛋白的食物有很多像动物的内脏以及瘦肉鸡蛋,牛奶里面的蛋白质含量都很高的,每一顿饭都要保证有瘦肉、鸡蛋,或者动物的内脏,可以根据自己的饮食习惯来决定每一餐做什么菜。

  如果补铁的效果不是很明显的话,也可以去药房购买铁剂,但是具体买什么样的铁剂还是要听从医生的嘱咐。毕竟自己是没有什么经验的,如果医生建议服用,那么就要服用。服用的剂量也要谨遵医嘱。平时还可以多食用一些黑木耳,也具有一定的补铁作用。

  宝宝缺铁的症状

  一般情况下,足月的宝宝体内储存的铁及从母乳或配方奶中来源的铁,能够满足6个月的需要,6个月以后应及时添加强化铁或含铁丰富的辅食。宝宝如果缺铁就会造成缺铁性贫血,那么宝宝缺铁有什么症状呢?

  婴儿缺铁的症状是皮肤不够红润,脸色口唇容易发白,不够活泼等。缺铁的婴儿表情严肃,很少微笑,甚至有些孩子还出现“异食癖”,特别爱吃一些奇怪的东西,如报纸、生大米和生面粉等。

  缺铁对婴儿早期的智力发育会带来影响,尤其会影响小儿的注意力及短时记忆力。严重缺铁者会出现烦躁易怒、智商水平降低。

  因此,如果宝宝出现了以上异常的精神表现,应该到医院进行全面检查,如必要的实验室检查等,以明确是否存在缺铁性贫血。如果确诊为缺铁性贫血,好在医生的指导下应用铁剂治疗纠正贫血。

如果确诊为缺铁性贫血,好在医生的指导下应用铁剂治疗纠正贫血

  如果宝宝出现了上面提到的几种异常的表现,那么就要及时的带宝宝去医院检查,如果检查确实缺铁,那么就要再医生的指导下进行治疗,这样才能矫正缺铁的症状。如果宝宝缺铁一直没有治疗的话,会对宝宝的生长发育产生很严重的影响,家长们一定要重视。

  女性缺铁的危害

  1、让女性变得特别容易疲倦

  当人体内部的铁元素不够了,那么体内的氧气供给就会降低,以至于身体没能补充到足够的能量。没有能量支撑的身体,往往特别容易疲倦。女人们一旦处于这种状态时,就会显得一副特别疲累的样子,看起来相当没有精神哟。

孕妇缺铁吃什么 宝宝缺铁的症状 缺铁的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...