村民挖出巨型葛根 葛根的神奇功效

  近期,在犍为县巴沟镇火光村的村民们可谓是炸开了锅,因为有人居然在田间意外挖出了一根巨型野生葛根,更神奇的是这棵野生葛根像极了一个人正在奔跑的样子,惟妙惟肖,重量达到了二百五十斤,真是让人大开眼界,那么葛根到底有什么妙用呢?葛根能治疗什么疾病呢?如何正确服用葛根这种中药材呢?

  葛根是一款很神奇的中药材,人们经常把葛根研磨成葛根粉来使用,葛根粉是从藤本植物葛根当中提取出来的一种天然的营养佳品。

  葛根是豆科植物野葛的干燥根,同时也是一种良好的水土保持植物,葛根对我们的身体健康有着非常不错的妙用。

葛根是豆科植物野葛的干燥根

  葛根的功效

  葛根当中的葛根素,可以明显的降低血糖,葛根所含的黄酮类化合物有降血脂的作用,同时还能有效的降低血清胆固醇,降低油三酯。

  并且还能有效的治疗高血糖、高血脂等心脑血管疾病,如果是更年期的妇女或者是容易上火的人,包括长期饮酒的人来说,葛根粉对身体有很好的缓和与滋补的作用,并且葛根还能减少酒精对于肝脏的影响。

  女性吃葛根能有效的美容养颜,效果是非常不错的。

  葛根粉性凉味甘辛,有解表退热、生津、透疹的效果,可以治疗感冒引起的发热和头痛,高血压引起的脖颈疼痛、口渴、麻疹、泻疾等多种病症。

葛根粉性凉味甘辛

  葛根总黄酮和葛根素能有效的改善心肌的氧代谢,对于心肌代谢能产生很好的有益作用,并且葛根同时能扩张血管,改善微循环,降低血管的阻力,同时还能使血液流量增加,从而可以有效的防治心肌缺血和心肌梗死、心律失常、高血压和动脉硬化等病症。

  葛根粉抗癌效果显著

  葛根磨制成的葛根粉,能清热解毒,生津止渴,补肾健脾,效果甚好,而且葛根粉对于糖尿病等患者有很好的治疗作用。

  除此之外,葛根粉还有扩张冠状动脉和脑动脉的作用,能降低血压,显著增加缺血组织的血液供应量,降低心肌氧耗量,减轻心肌缺血,限制和缩小心肌梗塞的范围,改善微循环。

  其中,葛根粉当中含有一种能防癌抗癌的元素,效果是非常不错的。

抗癌食品 葛根怎么吃 葛根的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...