鱼腥草的功效 这种药物能够预防慢性咽炎(2)

  【特点】:麻辣酸甜,清淡爽口,是夏季餐桌上的一道佳品。

  【提示】

  1.食用时鱼腥草只能吃白根和叶,食用时必须用冷水泡,消除异味。

  2.冬春交际时其刚吐嫩芽,味道佳。

  二、鱼腥草蒸鸡做法

鱼腥草蒸鸡做法

  【原料】

  1.主料:嫩母鸡1只(重约1500克),鱼腥草200克。

  2.调料:精盐、味精、葱段、姜片。

  【制法】

  1.将鸡宰杀、去毛、内脏、脚爪洗净,放入沸水锅内焯一下,捞出洗净血污。将鱼腥草去杂洗净切段。

  2.取汤盆1只,放入全鸡、精盐、姜、葱、和适量清水,上笼蒸至鸡熟透,再加入鱼腥草、味精,略蒸即可出笼。

  【功效】:此菜由清热解毒、利尿消肿的鱼腥草与温中益气、补髓添精的鸡肉相配而成,可为人体提供丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物等多种营养成分,具有消炎解毒、温中益气的功效。可作为肺脓疡、虚劳瘦弱、水肿、脱肛等病症患者的辅助食疗菜看食用

  鱼腥草的禁忌

  1、不能过多食用

  食用鱼腥草可能产生副作用,比如对肾脏的功能出现损伤。少量食用鱼腥草一般对肾脏不会造成损伤,但是如果过多食用的话,这些症状会更加明显。因为鱼腥草含有少量的内酰胺,往往会刺激肠胃和肾脏,引发各种肾脏疾病。

食用鱼腥草可能产生副作用

  2、鱼腥草不适宜每一个人

  有些人对于鱼腥草有过敏的症状,这个时候要尽量远离鱼腥草。另外鱼腥草是一种虚寒的中草药,不适用于虚寒证及阴性疮疡者。

  3、不能生吃

  鱼腥草的营养非常丰富,很多人认为如果用鱼腥草泡水,容易导致营养成分分解掉,所以要生吃。其实鱼腥草经过挖掘、晾晒等等多个复杂工序,药材内有比较多的细菌,如果生吃的话,可能会出现肠胃的疾病。所以大家要谨慎,尽量把鱼腥草洗干净再吃。

  结语:上文已经为大家介绍了鱼腥草的功效,我们现在对鱼腥草应该有了一些了解,它是中药的一种,能够为身体预防多种疾病,还可以改善人体的免疫系统,大家可以将它做成菜式吃,不过在吃的时候要知道鱼腥草的禁忌。

鱼腥草的做法 鱼腥草的功效 鱼腥草的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...