秋季垂钓钓点很重要

  编者按:垂钓是非常需要耐性的,一坐就两三个小时所以垂钓也是非常修身养性的运动,垂钓也是近很流行的养生运动,秋天到了喜欢垂钓的亲们知道怎么选择钓点嘛?正好小编在垂钓指南中看到关于秋天垂钓选择钓点的文章!

  【秋钓鲤鱼】初秋如夏,鲤鱼还在深水,钓鱼人可以延续夏钓的乐趣,用爆炸钩或串钩在深水中过瘾。当这种钓法不再风光时,鲤鱼可能已游至稍浅一些的泳层,在大坝和它的两侧,以及中下游陡坡边的一些水湾,用手竿钓5~7米远,3~5米深,效果可能会更好一些。

  【秋钓草鱼】同样,初秋继续到深水区抛爆炸钩和串钩,可能是钓取草鱼的有效的方法。但与钓鲤鱼不同的是,当候气温下降到15℃以下时,草鱼会到上游来,在浅水湾要钓远一些(通常七米外),在深水湾可钓近一些(通常七米以内)。

  选择钓位要看环境与水面动静,通常临岸四周有树木竹林的湾子,水中有枯草的湾子,其内有塘埂的湾子可能会好一些,水不能太清,不面也不能太静。

秋季垂钓钓点很重要

  【秋钓鲫鱼】水库钓秋鲫,一般在中秋以后。晴朗的天气可钓中上游离主河道稍远一些的浅湾,钓一米左右的浅水,阴雨天可钓中上游的主河道或离主河道近的稍深一些的水湾,钓三米左右的深度。

  气温由热而冷变化较大的时候,要不失时机的在前一时出鱼区的下游,找延伸到水中的砬子头或斜坡,钓过路鲫。随着气温进一步下降,钓位会继续下移,面积小一些的水库,如果下游的水深不超过十米的,可能要在中下游钓二到三米左右的水。

  【秋钓水库钓鱼】撩网箱可能是好的钓法和时节。天气陡变时在砬子头抛泥鳅钩钓过路鱼可能会有好的收获。如果钓大个体的鱼,要到上游浅水湾里去抛泥鳅钩。此外,用手竿挂小鱼虾逗钓,在气温尚高时浮钓,串钩装活饵远投,也都是常用的方法。

  【秋钓鳜鱼】秋天尚暖的日子,是钓鳜鱼的又一个黄金季节。钓流水中的鳜鱼可能会比春夏之交时差一些,但是钓石缝中的鳜鱼,仍然会有好的收获。水库的水位几经消长,之时会相对稳定一些。鳜鱼几番折腾,穴居的鱼多起。

  【秋钓黑鱼】天气尚暖,小鱼还活跃时,用下刁子或下浮子钩的钓法,仍然可以钓获黑鱼,钓饵还是以生命力很强的小泥鳅好。

修身养性 养生运动 垂钓 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...