20130221天天养生视频全集:胡爱萍讲鸡汤的做法

民福康健康 > 养生节目 > 深圳卫视天天养生

图文作者:淮安三九网络科技有限公司

责编:周伟

发表时间:2013-06-06 17:40

  鸡是我们常见的家禽,所以鸡汤我们肯定没少喝,那么你知道鸡汤的做法么?今天我们请来了胡爱萍做客天天养生视频全集给我们讲解鸡汤的做法。

  本期节目请到的嘉宾是食疗专家,湖北中医药大学教授胡爱萍,讲鸡汤的做法。

  该视频主要文字介绍:

  鸡汤的做法

  补血安胎山药乌鸡汤

  材料

  乌鸡一只,山药一根,火腿五片,珍珠香菇一小把,枸杞一小把,红枣八粒,八角两粒,葱两段,姜四片,盐适量

  做法

  1.将乌鸡的爪尖、鸡尾剪掉,冲净表面和内膛后,放在冷水锅中大火煮开,捞出。

  2.另备一砂锅加水至砂锅的一半量,煮至水热,将焯过的乌鸡、火腿、泡发过的珍珠 香菇、枸杞、红枣、八角、葱、姜一起放入,大火煮开后改微火炖约一个半小时。

  3.再将洗净去皮的山药切成大块,放进锅中再炖半个小时至酥烂,加适量盐调味儿即可。

  红萝卜香茹炖鸡汤

  材料

  新鲜鸡半只,胡萝卜一个,香茹三两,盐,生姜片三片

  做法

  1..胡萝卜洗净刨皮切滚刀块、香茹去脚洗净

  2.鸡块焯去血水,捞起入沙钵加水0.5升、把胡萝卜、香茹一起倒入沙钵、两滴醋

  3.水开后转小火炖一个小时(胡萝卜烂了即可)入生姜片,喝前加少许盐

  清炖鸡汤

  材料

  母鸡半只,姜片料酒醋少许,盐,红枣一颗

  做法

  1,买的草鸡一只,用的一半,在烧开的水里稍稍飞一下水即可

  2,将鸡放入锅内,加满水,姜片,少许料酒,醋,红枣一颗,盖上锅盖(本人用的是高压锅,图省事),大火烧开,气顶上来后大火烧五分钟后改用小火继续炖十分钟左右

  3,气下去后用盐调味即可

  注意:本频道文章版权归深圳卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  本期嘉宾介绍

  胡爱萍

  食疗专家,湖北中医药大学教授。

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2022 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有