鼻子上挤出来的条状物是什么

  我们都很疑惑的是鼻子上经常会有一些颗粒状的小疙瘩,让人感觉特别地不美观,有时候禁不住用手去把它给挤了,但是经常会挤出一些白色的条状物,看着就让人恶心,但是还会有一点担心,这东西有没有毒?需不需要都把它挤了?这样的疑问经常会困惑我们,那今天就给大家来讲一讲那些看着让人慎得慌的条状物到底是什么:

  1、油脂分泌物

  鼻子是一个很容易分泌油脂的地方,但是因为不能随时随地的清洁鼻子,所以就很容易造成油脂堵塞毛孔,聚集多了就会开始变大,最后外面的一层沾上不干净的东西就会形成黑头。这东西很容易增大毛孔,引发皮肤感染。

  但是如果你发现是硬硬的一块,另外还是黑黑的小点,就千万不要用手去挤压,这样很容易伤害鼻子的皮肤,引发感染,最好用热毛巾热敷之后,用消毒之后的粉刺针刮干净,同时还要用爽肤水进行收缩毛孔,防止再次产生!

鼻子上有条状物被挤出

  2、螨虫

  如果是那些硬的东西是油脂分泌物,那些白色的液体就是螨虫的分泌物了,大家依然不要用手乱挤,还是要用毛巾热敷一下,待毛孔舒展之后用少量鸡蛋清涂在患处,干了之后撕下,会看到有很多东西被粘在上面带了下来。

  3、粉刺

  皮脂腺分泌出一种分泌物很容易沾上外面的灰尘,这样就会聚集在毛孔内,造成毛孔堵塞的情况。这时候需要用粉刺针慢慢刮去,同时在平时生活中一定要注意面部的清洁,在饮食上要注意以清淡为主,少吃油腻的、刺激辛辣的食物。另外也尽量不要熬夜,因为人在熬夜的时候会造成内分泌紊乱,使面部分泌更多的油脂。

鼻子上有条状物被挤出

  4、脂肪粒

  这个看起来很神奇,其实就是身体营养过剩,在局部的体现而已,对身体没有什么危害,只不过会影响皮肤美观而已。如果发现有这个的话,要在患处热敷毛巾,然后进行按摩,待它冒出来之后,用粉刺针轻轻刮去即可。

  其实这些东西都不是什么病变的产物,所以没有必要太担心,不过太多的话确实影响美观,所以一定要用正确的方式去除这些东西,另外,在清除这些之后记得一定要用爽肤水收缩毛孔,不然那些被撑大的毛孔很容易再次被脏东西占领。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

白色条状物 鼻子 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...