不吃早餐的危害 这顿饭不吃对心脏不好

  现在有一份新的调查显示,我国的大学生中有半数的人不能做到每日都吃早餐,这个数据相信是很多人都没有想到的。早餐是非常重要的一顿饭,如果我们整个上午都饿着肚子,危害可想而知。早餐吃什么好?带着疑问,让我们一起看文章!

  不吃早餐的危害

  1.对心脏不好

对心脏不好

  不吃早饭对于我们的心脏有很大的危害,但是目前还没有明确的研究能够解决这其中的原因。如果不吃早餐,患上心脏病的可能性要比常人高出27%,这是哈佛大学给出的一个调查结果。除了心脏病之外,其他的心血管疾病也更多发。

  一般来说不吃早饭的人都是比较忙碌的,没有时间去准备早餐,平时的生活压力比较大,这就会造成人的代谢能力受到影响。另外总是不吃早饭,会导致人在接下来的两餐吃的更多,从而导致肥胖,这些有可能是引发心脏病的原因。

  2. 2型糖尿病风险增加

  如果不吃早饭,那么我们的血糖就不会上升了,这看似是对血糖比较有好处的,因为在吃了东西之后我们的血糖才会上升。实际上并不是这样的,研究已经发现了,不吃早餐的人患上2型糖尿病的可能要高出常人一半。

  3.不吃早餐会导致肥胖

  如果你正在为减肥而不吃早餐,现在是时候要重新考虑一下了。根据2013年《英国营养学杂志》发表的一项研究表明,不吃早餐的人有更可能增加体重,这与你的减肥目标完全背道而驰。

  不吃早餐会增加了对高糖,高脂肪高热量食物的渴求。另外,由于饥饿感非常强烈,你可能会暴饮暴食,见到什么吃什么。饥饿程度越高,摄入的食物就越多。很容易就超过了建议每日卡路里摄入量。这种不良习惯终会导致肥胖,而不是减肥。

  4.月经不规律

月经不规律

  因为怕迟到使不吃早餐变成一件很经常的事。2010年发表在美国《食欲》杂志上的调查研究指出,经常不吃早餐的女大学生更容易月经不规律。还包括痛经和月经不调等问题。不吃早餐也会对青春期发育产生负面影响。2009年日本的一项研究,分析了315名女大学生饮食习惯发现,不吃早餐的女学生一般身体不佳,并且痛经和月经不规律情况更多。

  5.身体能量水平

  根据1999年英国一项研究发现,不吃早餐会对身体能量和情绪产生负面影响。研究小组对144人进行研究分组。该小组分为三组。第一组吃适量健康的早餐,第二组喝一些饮品,第三组不吃任何东西。然后监测观察几个小时。结果表明,不吃早餐组表现记忆能力差的和高的疲劳程度。所以不吃早餐会降低身体能量水平并对记忆力产生负面影响。

不吃早餐的危害 不吃早饭的危害 早餐吃什么好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...