午睡多长时间好 做这件事六分钟就够了

  午睡是一个很好的习惯,你在中午的时候会午睡吗?午睡的时候一般我们都是在公司或者学校,那么午睡多长时间好呢?睡得太多或者太少都是不建议的。午睡如果睡不着怎么办?这种情况也是是有发生的,我们一起来具体了解一下吧!

  午睡多长时间好

午睡多长时间好

  6分钟:很多人看到六分钟可能会觉得比较吃惊,才六分钟能有什么作用吗?没错,即使只午睡六分钟,对于身体健康也是很有帮助的。六分钟能让我们的大脑得到很好的休息,促进大脑细胞的再生,这样醒来之后脑力会更好。

  20—30分钟:午睡半个小时左右,是更加推荐的,适合多数人。半个小时的时间能让我们的大脑以及心脏都得到休息,从而避免各种心血管疾病的发生。很多中老年人都会患上心血管疾病,其实和平时休息的时间不够是有一定关系的。

  如果你没有办法睡这么久,但是又想保护自己的心脏和大脑,那么在你有时间的时候,可以试试看冥想。冥想和午睡是不一样的,但是却可以达到类似的效果。冥想对于场地没有限制,十分钟的时间也可以,感兴趣的话可以试试看。

  40分钟:如果你前一天晚上没睡好,白天工作又需要特别集中注意力,那么一次40分钟的午睡,可以让你进入浅睡眠状态,帮你给大脑充电。

  此外,每天午睡45分钟还有降低血压的作用,并帮助调节免疫系统,提高身体体质。如果要睡40—45分钟,好定个闹钟。因为午睡超过45分钟,会进入深度睡眠,容易因“睡眠惯性”导致醒后身体疲惫、迷迷糊糊。

  90分钟:如果你有足够的时间,一个半小时的睡眠可以让你睡足一个完整的睡眠周期,进入深度睡眠,修复身体。加州大学的马修·沃克博士在研究后发现,90分钟的午睡,可以对身体进行一次很好的修复。

  从上面的数据中可以看出,从六分钟到90分钟的午睡时间都是有一定的好处的,可以说只要有时间,哪怕只是十分钟,进行一次午睡也很有必要。另外部分人在睡觉超过90分钟之后会有头晕的情况,因此小编建议午睡控制在20到40分钟直接比较好一些。

  午睡的好处

  提高免疫力

  精神病研究所的睡觉专家发现,中午的一点钟师一个人白天的睡觉顶峰时期,这时睡个短觉可有用刺激体内淋巴细胞,增强免疫细胞活泼性。

  振奋情绪

午睡之后人的体力得到了补充,紧张的情绪也得到了放松

  午睡之后人的体力得到了补充,紧张的情绪也得到了放松,因此会有振奋情绪的作用。对于经常有不良情绪,甚至轻度抑郁症患者,经常午睡也是很好的。这些好处都是经过美国哈佛大学和斯坦福大学的学者证实的,可不是空穴来风哦。

  放松大脑

  午睡是舒缓神经的好方法,可以有效缓解身体疲劳,放松绷紧的神经中枢,休息疲惫的大脑组织。午睡可以让大脑保持在放松愉悦的层次,适当的午睡不仅可以消除疲劳,还能提高记忆力,预防大脑过度损耗。

午睡多长时间好 午睡有哪些好处 午睡睡不着怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...