流鼻血怎么止血小窍门 流鼻血应该怎么办

  日常生活中,我们经常会有流鼻血的情况,这个时候往往会慌了,不知道如何是好。那么,流鼻血怎么止血?其中的小窍门有哪些?相信不少朋友还是比较关注的,今天我们就针对原因一起看看如何治疗流鼻血,希望能够帮助到大家。

  流鼻血怎么止血小窍门

流鼻血怎么止血小窍门

  流鼻血的原因很多,其中有一种缺乏一些维生素也会导致流鼻血哦。那么,流鼻血是缺乏什么维生素呢?

  流鼻血或是缺乏维生素C

  维生素C是人们都比较熟悉的一种维生素,又名抗坏血酸,缺乏这种维生素就可能引起坏血病,而坏血病的一个主要症状就是出血,虽然多见于皮下出血,当也可能引起流鼻血。

  怎么补充维生素C:首先选择食补为上策,比如多吃蔬菜水果,如苹果、橘子、橙子、樱桃、猕猴桃等。症状较严重的再考虑补充些维生素剂。

  流鼻血或是缺乏维生素K

  维生素K还有一个名字叫凝血维生素,由此可见,其对人体的凝血功能十分重要,很多小孩挑食、偏食,导致机体缺乏维生素K,而鼻腔黏膜又很脆弱,一旦出血,就很难止住,若是经常出现流鼻血不止,可能就是缺乏维生素K引起的。

  怎么补充维生素K:同样,原则上药补不如食补。比如可多吃些富含维生素k的食物,如西兰花,椰菜花,椰菜,蛋黄,肝等。

  流鼻血或是缺乏维生素P

流鼻血或是缺乏维生素P

  维生素P也和流鼻血有直接关系,这类维生素在人体中发挥的一个主要作用就是保证维生素C的消化吸收,保护其不被氧化,确保维生素C的功效;另外,维生素P还能增强毛细血管壁的弹性和厚度,鼻腔内的毛细血管很是脆弱,补充维生素P可增强其任性和厚度,而缺乏就有可能由于脆性导致流鼻血。

  怎么补充维生素P:维生素P属于水溶性维生素,人体无法自身合成,因此必须从食物中摄取。建议多吃些柑橘类水果、杏、枣、樱桃、茄子、荞麦、茶、紫甘蓝等。

  流鼻血或是缺乏维生素B2

  维生素B2单独缺乏一般不会引起的流鼻血,这类维生素主要的作用是增强机体皮肤黏膜的修复作用,因此,一旦出现了鼻腔黏膜损伤,而机体又缺乏维生素B2就会出现反复性的流鼻血。

  怎么补充维生素B2:一般食物中维生素B2的含量都不算高,但动物内脏含维生素B2很丰富,尤其是肝脏含量最高。每天只要食用这些内脏50~100克,就可满足儿童、少年一天的维生素B2的需要。其他动物性食物如猪肉、鸡蛋,水产品中的鳝鱼、河蟹等也都含有较多的维生素B2。植物性食物中的菌藻类食物如蘑菇、海带、紫菜中含维生素B2较多。

l流鼻血怎么办 治疗流鼻血 流鼻血怎么止血小窍门 史上最全明星资料
吃了榴莲后不能吃什么
吃了榴莲后不能吃什么日常生活中榴莲是一种常见的水果,相信大家都不陌生...
晚餐吃什么减肥
晚餐吃什么减肥相信大家都知道,晚餐要吃得清淡、少量,而且晚餐对...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...