秋季养生食谱 十款食谱吃转整个秋天

  秋天是一个很适合养生的季节,天气开始慢慢寒冷,人们的胃口开始变好,但是身体的各种机能都开始慢慢的下降,所以在秋天多吃一些养生的食物非常有必要,今天就给大家推荐一些养生食谱,快来看看吧。

秋天是一个很适合养生的季节

  秋季养生食谱

  一、山药雪梨猪肺汤

  山药雪梨猪肺汤可以润肺止咳,凉血祛瘀,对肝炎和支气管炎都有一定的疗效,具体的做法是鲜山药200克,雪梨2个,猪肺1副,陈皮5克,一起炖煮即可。

  二、莲藕排骨汤

  莲藕500克,猪排骨500克。补脾益肺。

  三、太子参百合瘦肉汤

  太子参100克,百合50克,罗汉果半个,猪瘦肉150克。清润肺燥、益肺生津。气虚肺燥、咳喘气短、口干渴饮、燥热伤肺者。

  四、菜干鸭肉蜜枣汤

  菜干鸭肉蜜枣汤适合润秋燥,生津解渴,可以治疗干咳和喉咙发干的情况,具体的做法是鸭肉400克,猪瘦肉100克,白菜干250克,蜜枣5个,炖成汤即可。

  五、天麻竹荪煨乳鸽

  鸽肉性温味甘,是高蛋白、低脂肪,并含有18种氨基酸及多种微量元素的滋补佳品,对调节人体大脑神经系统,改善睡眠、增进食欲、帮助消化、激活性腺分泌和脑垂体分泌,以至全面平衡人体机能,调理并强壮身体,有着特殊的食疗效果。

  原料:天麻、花旗参、竹荪、乳鸽、枸杞。

  制作方法:

  1、将鸽子宰杀洗净,放入沸水中焯过;

  2、把乳鸽放入锅中加水到把乳鸽淹没,然后盖上锅盖等水沸腾转小火慢炖3个小时左右,然后加入天麻、竹荪、花旗参和枸杞等。

  六、胡萝卜玉米排骨汤

  材料:两根胡萝卜洗净去皮切成滚刀块;一根玉米剥去苞衣和须,洗净把它分成四小段。

两根胡萝卜洗净去皮切成滚刀块

  做法:排骨事先要焯水去血腥的,然后用冷水开始慢慢的煲排骨,滴几许醋可以让蛋白质溶解的更充分。煲骨头汤别忘放几片姜一起熬。我煲汤一般用二小时或二个半小时。当排骨在水中烧沸后,将火关小继续煲,汤熬至一个小时后,将玉米段放入汤锅盖好盖儿,大概半小时后,再放入胡萝卜块,再熬上一个小时,汤就很鲜甜可口了,关火前放一勺盐。

秋季养生吃什么 秋季养生食谱 秋季如何养生 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...