牙龈出血的原因 怎样治疗牙龈出血

  牙龈出血在生活中是经常见的问题,有很多人都会出现牙龈出血的问题,尤其是在刷牙的时候。经常看到。很多人都认为牙龈出血是因为上火所引起的,那么究竟牙龈出血是因为什么原因呢?出现了牙龈出血的情况吃什么好?牙龈出血该如何治疗?想要了解这些的朋友,就接着往下看哦。

有很多牙龈出血的原因是因为外力导致的

  牙龈出血的原因

  外力因素

  有很多牙龈出血的原因是因为外力导致的。一般的外力因素包括,刷牙的时候用力过猛了,使用牙签牙齿使用不当,还有吃的食物过硬等原因。

  牙周病

  牙周病(包括牙龈炎和牙周炎)是实际上是一种感染性疾病,主要的感染源是堆积在牙颈部及龈沟内的牙菌斑的微生物。这种微生物长期作用于牙龈,引起机体的免疫应答反应,首先就会导致牙龈出现炎症反应。这种牙龈的炎症经常会有于外力的轻微作用和自发的原因引起出血。

  全身性疾病

  有一种全身性疾病,是导致牙龈出血比较严重的原因。比如:白血病、再生障碍贫血、血小板减少性紫癜、血友病等疾病。也会引起牙龈出血。其次,如果身体缺乏维生素C的话,也是会导致牙龈出血。在艾滋病人中线形牙龈红斑、坏死溃疡性牙眼炎、坏死溃疡性牙周炎等也会伴有牙龈出血。

糖尿病患者因为抵抗力下降,牙周围组织发生改变,也可能导致牙龈出血

  特殊原因

  糖尿病患者因为抵抗力下降,牙周围组织发生改变,也可能导致牙龈出血;性激素的改变,如青春期、月经期、妊娠反应的内分泌变化都有可能导致牙龈出血。

  牙龈出血吃什么好

  首乌花生衣粥

  材料:何首乌15g,花生衣3g,梗米80g。

  制法:将何首乌和水煮过,取它的汁液,和花生粳米一起煮粥喝,每天喝一碗。何首乌有着养血滋阴的效果,花生衣能够止血、消肿。所以何首乌花生衣粥,对于治疗牙龈出血有着很好的疗效。

  黄花藕节粥

  食材:梗米100g,生地15g,黄花菜60g,鲜藕节15g,白糖少许。

  制法:把黄花菜、藕节、生地用步包在一起加500ml清水煮到一半,剩余250ml放入梗米中煮成粥样,加入白糖服用,每日早餐食用。黄花菜可以止衄血,藕节可以凉血止血,生地可以清热凉血,黄花藕节粥可以起到治疗牙龈出血的效果。

牙龈出血吃什么好 牙龈出血怎么办 牙龈出血的原因 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...